您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政社本党支部与公管本党支部成功举办“扣好人生第一颗扣子,启发入党第一课”新生宣讲大会

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-09-28浏览次数:257

为加强我院2020级新生的思想政治教育,鼓励新生积极向党组织靠拢,9月25日晚,政治学与社会学专业本科生党支部和公共管理专业本科生党支部在文四区205教室成功开展了“扣好人生第一颗扣子,启发入党第一课”新生宣讲大会。本次会议由公管本党支部黄文高同志主持,各支部代表及2020级全体新生参加了此次会议。

全体成员齐声合唱《国际歌》为本次活动揭开了序幕。紧接着,由政社本党支部组织委员王一富同志向全体新生讲解党的基本知识和入党的流程及要求,王一富同志积极鼓励2020级新生要努力学好专业知识,在提升个人能力的同时也不断加强自我思想政治修养。随后,政社本党支部王一富同志和公管本党支部李德珠同志分别介绍了各自支部的基本情况,并展示支部成员风采,以便新生了解我院党支部的基本情况,更好地向党组织靠拢。

会上,学生党员陈昊昱同志和黄倩怡同志就“如何有效规划大学四年的学习与生活”的问题,给新生提出了学习建议,鼓励2020级新生在学好理论知识,增强专业本领的同时,也要积极参加社团活动以及社会实践活动,提升自身综合素质,成为德智体美劳全面发展的新青年。

在答疑解惑环节,2020级新生们积极踊跃地提出自己初入大学面临的困扰以及对入党流程和入党要求的疑惑,学生党员也一一耐心解答新生们的困惑,现场互动氛围良好。支部党员王一富同志更是在答疑时谈到,“入党就是一个自我考验与自我察知的过程,在这漫长的过程中,我们要不断端正我们的入党动机,摒弃随波逐流式入党和功利性入党等不良的入党动机,本着为服务群众、奉献自我的初心,坚定马克思主义信仰,努力提升自身为人民服务的意识和水平。”

会上,各支部代表和2020级新生还一同观看了“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”视频,体会广大医务工作者逆行抗疫、不怕牺牲的大无畏精神。

活动尾声,由党支部代表韦玉萍同志做会议总结,韦玉萍同志首先肯定了2020级新生的积极性和本次活动的深远意义,其次韦玉萍同志针对答疑解惑环节中新生们提出的问题再次进行了解答,并阐述了自己的入党动机和初心,鼓励新生激发青春力量,以实际行动积极向党组织靠拢。最后,本次新生宣讲大会在全体成员合影留念后完美的落下了帷幕。

此次宣讲大会的成功举办,不仅加深了2020级新生对党的理论知识和学生党支部的了解,提高了同学们的入党积极性,也为扩大党组织队伍、健全党组织肌体、永葆党组织活力奠定了坚实基础。希望通过本次宣讲大会,能够吸收更多优秀的新鲜血液,继承传统,继往开来,为更好地建设党支部迈出重要一步。

(文/李秋蓉 韦云熹  摄/韦云熹 廖治福 )

学生党员陈昊昱上台分享经验

学生党员耐心解答同学们提出的疑问