您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

【2017级实习周记】深入基层,实践成才

发布者:文佳慧发布时间:2020-10-15浏览次数:210

一、脚踏实地,彰显政管实习新风采

七八月的太阳似乎和我们这群实习生的心情一样,热情、奔放,这已是我们实习的第三周了,政管学院政社本党支部第二实习党小组的成员们也在各自的岗位上进行着不同的体验、锻炼和成长。第二实习党小组的成员大都是政府机关或者司法机关实习,因此可以让我们更加深入直观的了解政府部门的工作方式和运行状态,不管是出去“创城”还是在办公室里办公,实践不同,体验感不同,简单重复又或者基础而又琐碎的事情也使得最后我们的收获更加的丰富。优秀的政管儿们在实习岗位上也展示出了风采。

二、学以致用,积极锻炼

在过去三周的实习中,政社党支部第二党小组成员认真学习政府机关和司法机关的工作内容和方式,日常办工努力结合所学专业知识。在各机关部门里,成员们认真处理交代下的事务,深入到基层部门的工作内容、部门管理,进一步加深了成员们对于公务员制度、国家行政和司法机关的了解。在雁山区人社局上班的赖春伶说:“实习很有意义,当说出‘这个案子可以结案了’这句话,并不是代表工作的暂告一段落而是代表了申诉人达成了心愿,政府上工作不仅是为了自己更是为了别人,在岗位上更能代表自己责任的重大、全心全意为人民服务的价值所在。”在街道办实习的龙文靖说:“虽然创城工作很辛苦,但是实习是让人得到锻炼而不是安稳的发呆。作为新时代的青年学生,认识到自己身上的责任重大并积极行动起来,在基础工作中磨练自己的心态,从身边小事做起,告别陋习,树立新风,争做文明市民,为城市增光增辉贡献自己的力量。”

三、学会学习,期盼成长

知是行之始,行是知之成。走出课堂、步入社会,第二党小组成员将实践与知识相结合,锻炼了自己的能力,逐渐学会了为人处事的态度。这拓宽了大家的视野,增长了许多知识,为未来的工作打下了坚实的基础。在接下来的实习中,第二党小组将继续发扬政管学子的优点,发挥好共产党人的先锋模范作用。

党支部成员实习场地

党支部小组成员积极参与桂林市争创文明城市活动