您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

【2017级实习周记】青春培育远大梦想,汗水浇灌希望未来

发布者:文佳慧发布时间:2020-10-15浏览次数:163

夏日炎炎,微风和煦,政管学院政社党支部第一党小组成员在炎热的夏日里,怀揣满怀的实习激情与高涨的服务情怀赶赴实习第一线。此次专业实习,第一党小组成员被安排在与专业对口的党政机关单位,这是一次不可多得的成长历练机会。他们将在为期两个月的专业实习中进一步了解专业、了解社会,锤炼素质,成长成才。

在过去两周的实习中,政社党支部第一党小组成员广泛接触和学习了办公室行政和下乡走访调查工作,既学习了怎么处理业务,又学习了怎么与基层群众交流,倾听群众的意见与诉求。党小组成员积极响应桂林市委市政府号召,积极投身桂林创文明城活动,为美丽的千年桂林古城贡献青年人的力量。对于这次专业实习,党小组成员纷纷表示这是一次不可多得的、令人难忘的机会与经历。党小组成员刘岩同志说:“对于长期生活在校园里的青年学生来说,实习是我们认识和感受社会发展的重要渠道,这有利于我们青年学生紧密理论与实践的结合,提升自己的能力。”唐红梅同学说:“这次的专业实习正好积极响应了习近平总书记让青年人到基层去建设祖国,让青春之花到祖国最需要的地方绽放的号召。在这次实习中,让我更明白了青年人的使命与责任担当,也让我更加坚定了入党的坚定信念。”

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。第一党小组在这次专业实习实践中不仅检验了自己的专业知识学习水平,同时也培养了自己的理论知识实践能力,为日后的学习深造与就业工作打下了坚实的知识与实践基础。在未来的实习生活中,第一党小组将继续发扬共产党人不怕苦不怕难的精神,在实习实践中砥砺前行。

党小组成员实践一

党小组成员实践二