您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

【2017级实习周记】莫负青春梦想,莫负韶华时光

发布者:文佳慧发布时间:2020-10-15浏览次数:117

学生党员:杨双凤

党支部:政社本科生第五党小组

实习单位:桂林市救助站

总有那么一段经历,想要珍藏心底或跃然纸上;总有这样一次旅行,想要阅尽美景、尝遍美食。于我而言,这段经历和旅行便是这次暑期的专业实践。在选择实习单位期间,我毅然选择了与专业相关并且和生活无着的流浪乞讨人员接触的单位——桂林市救助站管理站。这不是我第一次实习,但却是最为特殊的一次。这一次我不仅是以学生的身份,更是以一名党员的身份参与实习。怀揣着责任与沉甸甸的收获迈向远方。

一、积极主动,立做工作的表率

大学生党员的先进性不仅仅是一种思想境界,更是在实践中的积极参与及奉献行为;大学生党员不仅应成为学习的标兵,更应成为工作的桥头堡和排头兵。这次实习,单位安排我们进行轮岗,这一周我主要在业务科,负责接待前来救助的人员,并为其提供相应帮助。

面对前来救助的生活无着的流量乞讨人员,我主动上前询问其情况,协助他们填好相应材料。对于那些需要短期救助的人员,我会进入救助区,与他们进行深入交流,了解他们的需要,缓解他们的情绪。积极主动、勤勤恳恳,努力做好工作的表率。

二、担当奉献,绽放青春的光彩。

2020年是桂林市参与创建全国文明城市的收官之年。在实习期间,我积极响应单位的号召,主动跟领导申请出站,前往象山区、七星区、秀峰区等各地进行街面救助、劝导流量乞讨人员进站接收救助,对其进行身份识别,为创城工作贡献一份自己的微薄力量。

不忘初心提修养,牢记使命砥砺行。作为一名学生党员我将处处以高标准来严格要求自己,在实习岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,担当、奉献、奋进,不负青春梦想,不负这韶华时光。

日常值班

进男受助房发放西瓜