您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

【2017级实习周记】独秀学子知行合一,助力秀峰创文明城

发布者:文佳慧发布时间:2020-10-15浏览次数:157

艰辛知人生,实践长才干。在这炎炎夏日,政管学院行政管理专业秀峰区实习小组以热情饱满的态度来到秀峰区政府各职能部门实习已近一月。他们以 “临时公务员”的身份,在协助创建桂林市“文明城市”(以下简称“创城”)过程中发挥作用,运用已学理论知识投入到生动的实践课中,在实践中巩固知识、增长见识、提升本领,不断成长。

实习开始前,姚贱苟老师对小组明确提出要求:发扬师大“独秀”精神,展现政管面貌,在实习单位应积极配合部门工作人员开展工作,尤其留意和记录工作中遇到的问题和矛盾,灵活处理问题。在日常工作中,见习于武装部保密科工作的蓝秋梦谈到:“在这一个月的工作中,不仅锻炼了我的耐心,还提高了许多技巧和能力。在日后的工作中,遵守规定,进入保密室不要携带手机,做好保密工作。多结合专业知识去解释遇到的一些问题,多锻炼语言表达能力。”

谈到实习感想,在法院实习的吴华纯表示:“在这一个月里,每天六点半起床,十二点前睡觉,作息逐渐规律,慢慢地改掉了之前不良习惯。”  周洪莉谈到:“学校里侧重的是学习,而在社会更看重个人的能力,在接下来街道办的实习工作中,希望自己保持初心,学习和领会有实际意义的东西。帮助需要帮助的人,锻炼自己的能力,在业务和人际交往上都能有所进步,也为日后的工作打下良好的基础。”

在整个桂林市轰轰烈烈的“创城”工作背景下,秀峰区也不例外,在机关单位实习的同学当然也需要参与其中。行政管理秀峰区实习小组迎难而上,完成单位领导安排的任务。作为文明劝导志愿者,他们走街串巷进行环境卫生工作,在最炎热的夏天挥洒汗水,为桂林“创城”贡献出自己的一份力量。

在近一个月的时间里,行管秀峰区实习小组铭记“尊师重道,敬业乐群”的校训,遵循学院老师的要求,遵守实习单位规定,高质量完成工作任务。在从理论走向实践的过程中,书写大学绚丽的新篇章,为往后人生发展打下坚实基础。

小组成员参与社区创城工作会议

小组成员进社区做环境卫生