您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院社会学与社工系教工党支部举行“爱党爱国,强院兴校”主题党日活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-11-01浏览次数:200

10月27日,政管学院社会学与社工系教工党支部在育才校区广西师大民盟总部展厅举行“爱党爱国,强院兴校”主题党日活动。支部支委及支部党员代表参加了此次活动。

活动伊始,支部书记蔡慧玲向大家介绍了本次主题党日活动的背景、意义和主要流程。她强调,支部党员应当主动学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及校史院情,并就支部近期的重点工作进行了通报。

接着,支部邀请了广西师大民盟总支负责人介绍学校民盟总支的发展历程及重要人物,如陈望道、林焕平等对广西建设发展及学校发展的做出的卓越贡献;介绍了民盟成员广西师大社会学系创办人邓初民的生平轶事以及广西师大民盟成员与著名社会学家费孝通的关系与故事等。

期间,支部党员和广西师大民盟总支负责人就联合开展社会服务、统战工作、学术交流等进行互动和交流。最后,大家在合影中结束本次活动。

支部党员何乃柱表示,自己之前对广西师大民盟成员对学校的发展贡献广西、师大民盟开展的社会服务、民盟和社会学的发展关系并不十分了解,通过本次活动让支部党员重温1936年广西师大社会系的创办与邓初民先生等前辈故事,开拓眼界,吸取经验,获得力量,一定要弘扬光荣传统,发挥党员的先锋模范作用,以更加扎实的作风和昂扬的斗志,为强院兴校做出自己应有的贡献。