您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政治与公共管理学院举办第三十五期入党积极分子培训班(第2批)

发布者:文佳慧发布时间:2020-11-06浏览次数:304

在党的十九届五中全会胜利闭幕之际,政治与公共管理学院分党校第三十五期入党积极分子培训班(第2批)11月1日下午在雁山校区顺利开班。学院党委相关负责人、团委书记、全体专兼职辅导员及培训班全体学员参加了开班式。

开班式上,培训班班主任陈科亮老师介绍了本次培训班基本情况,并宣读培训班班委名单及纪律要求。2018级社会工作专业本科生陈意明作为学员代表发言。在发言中,他首先代表全体学员向学院分党校提供本次难得的学习机会表示感谢,并以习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话内容和党在疫情防控与其他事业上取得的成绩为例,回顾了中国共产党的光荣历史与伟大成就,谈论了个人对共产党人“不怕困难、敢为人先”精神和“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”初心的感悟,号召全体学员向中国人民志愿军先烈和奋战在社会各界的优秀模范学习,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,争取早日加入中国共产党,为建设伟大祖国而不懈努力。

学院党委相关负责人在开班式上作开班动员讲话。她指出,青年学生志愿加入党组织是中国共产党永葆青春的不竭动力,学院党委高度重视学生党员发展工作,主动作为,抓严抓实党建带团建和党员教育培养工作,吸引优秀青年学生积极向党组织靠拢,在原有春季学期入党积极分子党校培训班基础上,开设秋季学期的第二批入党积极分子进行党校培训,希望全体学员要珍惜这次来之不易的培训机会,认真研读党章,学习党的理论知识,体悟习近平总书记系列重要讲话精神,提高党的理论知识水平和政治素养,积极参与培训课程设置的“七个一”实践教学活动,在学思践悟中增强“四个意识”,坚定理想信念,争取早日加入党组织。

她要求全体学员要主动向优秀党员学习,对标对表,找差距、补不足,以一名优秀共产党员的标准指导学习、工作,担当起入党积极分子和学生骨干的责任,想干事,能干事,干成事,不辱时代使命,不负人民期望,为中国特色社会主义事业添砖加瓦。

开班式后,学院党委副书记梁婵娟以“入党条件、党员权利义务及组织发展程序”为主题,作本次党课培训班首场培训。

据悉,本期党课培训班是党的十九届五中全会后,政治与公共管理学院党委推进党的建设、为党育才的又一重要举措。本期党课培训班重点安排了中国共产党的组织制度、纪律与优良作风等党的基本知识课程和抗疫彰显的中国精神、优秀第一书记精准扶贫与乡村振兴等时事学习内容,还将组织开展包含一次向先进党员学习专题学习会、一次公益志愿服务、一次劳动教育以及一次政治生日领学在内的“七个一”实践教学活动,运用专题党课、线上网络学习、知识答题和学习笔记评比等学习形式,加深学员对党的了解、认识,推动学员进一步坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,争取从思想、行动、组织上加入中国共产党。

全员认真听课