您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院党委举行“奋进十四五·开启新征程”主题党日活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-11-13浏览次数:547

11月9日下午,政治与公共管理学院党委在育才校区文二北楼0906会议室举行“奋进十四五·开启新征程”主题党日活动。学院党委相关负责人、办公室主任、团委书记、专职组织员、行政教辅人员以及辅导员参加主题党日活动。

会上,学院主要负责人围绕“奋进十四五·开启新征程”主题,领学习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从深刻认识、准确把握十九届五中全会的重大意义和历史贡献,深刻认识、准确把握我国进入新发展阶段,深刻认识、准确把握贯彻新发展理念、推动高质量发展,深刻认识、准确把握构建新发展格局,深刻认识、准确把握坚持党的全面领导等方面,对党的十九届五中全会精神进行深入解读。他还结合学院学科专业特色、师生特点,强调要针对十九届五中全会提出的“健全防范化解重大风险体制机制”,“提升突发公共事件应急能力”,“健全多层次社会保障体系”等部署,推动科研发力、智库发声,多出高水平的科研成果。

学院团委负责人在发言中指出,全院团员青年应迅速行动起来,及时传达学习、全面加深理解、坚决贯彻落实十九届五中全会精神,以学院团委为依托、各团支部为主阵地,安排专门时间集中讨论、全面思考、充分交流,切实加强对全会精神的理解和把握。十一月份过政治生日的教师党员同志结合自身岗位及工作职责作领学发言,表示要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,坚持立德树人,牢记初心使命,积极发挥‘三全育人’的作用,服务学生成长成才。

学院党委相关负责人强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,谋好篇,开好局,着力开启学院发展新征程;一是立足新起点,学院分设以来在全院师生的共同努力下取得喜人成绩奠定了良好基础;二是认清新形势,新分设学院还有不少短板弱项,在人才队伍建设、标志性成果以及学科平台等方面与先进学院相比仍有较大差距;三是理清新思路,深刻学习领会全会的精神,结合学院实际,航向再校准,坐标再锚定;四是开启新征程,坚持稳起步、快发展的目标,跑出加速度实现弯道超车,谱写“十四五””学院内涵式高质量发展新篇章。

主题党日活动现场