您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院政治学系教工党支部举行“奋进十四五•开启新征程”主题党日活动

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-11-17浏览次数:268

11月11日,政治与公共管理学院政治系党支部在育才校区文二北楼0906会议室举行“奋进十四五•开启新征程”主题党日活动。会议由代理支部工作的系主任张晋山主持,支部全体党员参加活动。

会上,支部党员围绕“奋进十四五•开启新征程”主题,学习传达习近平总书记对“十四五”规划编制工作的指示精神和党的十九届五中全会精神,结合政治系师资队伍建设、本科生毕业论文指导工作进行研讨,重点就如何抓住系部获3项广西哲社课题项目的良好态势,针对近期申报国家哲社课题、智库研究进行沟通,并就师德师风建设和党支部规范化标准化建设等进行交流。

张晋山最后作总结讲话,强调要协同攻坚,虽然政治系教师队伍建设还有待加强,本科专业论文指导工作任务较重,但学生整体学风良好,要灵活地将论文通过率与考研录取率统筹起来。要奋发进取,特别是党员干部要带头提升科研能力,在保证教学要求的基础上推出更多科研成果、搭建学科交流发展平台、筹备学术会议。要开创新局,把青年政治学人“问道”读书会进一步做好做实,营造治学严谨的学习与研究风气,开启政治系高质量发展的新征程。