您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

奋进十四五·开启新征程:政社本党支部党员热议十四五规划蓝图

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-11-20浏览次数:926

11月13日晚,政治学与社会学专业本科生党支部在社工实验室成功举办“奋进十四五·开启新征程”主题党日活动,支部党员观看央视网有关十四五规划的视频,就党的十九届五中全会擘画出的中国未来5年以及15年的发展新蓝图发表所思所感。

支部党员纷纷表示,“十四五”规划和2035年长期目标建议不是一纸空谈的计划,而是更务实细致的、落实到人民生活的方方面面的美好蓝图。这充分体现了我党为人民谋幸福的初心和使命,也体现了人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的理念。作为新时代青年和学生党员,我们既要听党话、跟党走,学习好理论知识,更是要把自己投入到有价值的实践和服务中,努力奋斗,勇于拼搏,真正做到把自身诉求和国家需求结合起来,为祖国的发展奉献出自己的一份力量。

支部书记 梁婵娟

我们党领导人民跨过一道又一道沟坎,战胜一个又一个挑战,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。在新的发展阶段,我们身为党员仍要思考两个问题:一是党员如何发挥先锋模范作用。这需要我们党员同志时刻保持精益求精、严谨细致的工作态度,坚持实事求是的工作作风,带头锤炼党性,砥砺品行,履职尽责,团结好带领好同学们奋力向前,充分发挥学生党员的模范引领作用。二是基层党支部如何发挥战斗堡垒作用。这需要我们精心打造一支政治强、作风硬、业务精的党支部,为提高党建工作质量打好基础。基层党支部应按照新形势、新任务提出的新要求,结合本支部的工作特点和实际,用发展的观点、创新的要求、崭新的思路,通过多种形式有计划、有目的的学习活动,使每一个党员都能经常接受新思想、新知识,增长新本领,从而不断提高党员队伍素质。

支部副书记 杨双凤

十四五规划不是纸上谈兵,也不是坐而论道,是真真切切问需于民,落实于民。从与人民息息相关的,也是人民最关心的医疗饮食问题到国土空间的布局优化再到国防和军队的现代化建设,全方位的勾勒出了一幅发展蓝图。作为一名即将步入工作岗位的青年党员而言,应该有担当有作为,踏实积累,扎实工作,在工作岗位上发光发热,为伟大的中国梦贡献一份自己的力量。

支部组织委员 王一富

规划《建议》强调全面推进健康中国建设,提出要坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,我们师大最近举办了体育文化节,涵盖了“桃李杯”气排球赛、青春舞大赛、校运会等,平时的学习、生活都很忙,但是我们还是要注意劳逸结合,加强体育锻炼,多多积极参与到这些文艺体育活动中,以实际行动助推健康校园、健康中国建设。

支部宣传委员 刘岩

“思深方益远,谋定而后动。”60多年来,我国从第一个五年计划到第十四个五年规划,中国共产党一步步体察中国国情、把握发展大势,使中国发展图景更有质量、更有温度、更具活力。如今,新的篇章已经翻开,不管道路如何曲折,我们都应有十足的信心和勇气,为了更美好的生活而迎接挑战。

支部预备党员 肖家杰

在“十三五”和“十四五”的历史交汇点看向未来,中国已经在时间的坐标中书写了伟大的发展奇迹,也将在未来创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。“十四五”即将起航,前景光明,催人奋进。作为青年学生和青年党员,要坚定信心、乘势而上,同心同德、顽强奋斗,推动“中国号”巨轮乘风破浪、勇毅前行。

支部预备党员 黄青凤

“十四五”规划是党和国家“总结过去”与“展望未来”的一大体现,本着实事求是的原则,党结合我们当前的社会环境,预判未来变化,坚持以长远、辩证的眼光看待目前我们国内发展中的机遇与挑战,我们青年学子也应当有这样清醒的头脑和长远目光,要与时俱进,开拓创新,成为站在经济发展“风口浪尖”上的弄潮儿。

(政社本党支部 文/李秋蓉 摄/张连庆)

支部党员观看学习视频