您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院举办第三十五期入党积极分子培训班(第2批)结业典礼暨汇报会

发布者:俸瑞萍发布时间:2020-11-23浏览次数:368

11月16日下午,政管学院分党校第三十五期入党积极分子培训班(第2批)结业典礼暨汇报会在雁山校区文一区举行。学院党委相关负责人、团委书记、专兼职辅导员及学生党员代表、第三十五期入党积极分子培训班(第2批)全体学员参加了本次活动。

结业典礼上,与会人员通过观看学员培训期间的学习纪录片,听取优秀学员及小组代表的结业汇报和读书分享,一起回顾了学员们刻苦认真学理论,积极热情做实践的学习时光,可以看到学员们努力向党组织靠拢的决心和朝气蓬勃的状态,学员们学有所得,收获颇丰,达到了培训预期目标。结业汇报后,学院党委相关负责人、团委书记为优秀班干部及优秀学员颁发证书,对班干部为班级作出的重要贡献以及优秀学员认真学习的态度给予表彰。

学院党委相关负责人在总结讲话中充分肯定了学员们在分党校培训期间的优异表现,向圆满完成培训任务顺利结业的全体学员表示祝贺。她指出,本期入党积极分子党校培训班内容丰富、形式多样,对提升学员们的党性修养和综合素质有很大帮助,党校培训结业不是终点,而是新的起点,学员们要端正入党动机,通过自己的不懈努力,争取早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。她希望广大学员能够在今后的学习、工作和生活中,坚定理想信念,增强“四个自信”;练就过硬本领,报效祖国人民;尊崇党章党规,提升党性修养,勉励各位学员勇担时代使命,志存高远,脚踏实地,扎实投入专业课程学习,努力提高知识和能力水平,要把个人理想追求融入党和国家事业之中,为实现2035年基本实现社会主义现代化远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展主要目标贡献青春和力量。

据悉,本次培训班通过线上+线下、理论与实践相结合的方式开展党课教学,以易班线上课程作为引导,再用三次线下课程作深化学习,“七个一”实践活动作启发,课后总结汇报作巩固,引导入党积极分子坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用,勇于担当作为。

党员发展和党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。分院建设以来,政管学院党委秉承“党建+业务”相融合的党建工作理念,把分党校培训班作为培养学生政治骨干、加强学生思想政治工作、开展学生思想政治教育的主要抓手,将学生党员发展、党员教育管理工作与“三全育人”工作相结合,勇于探索新时代党建工作与学生工作的结合点,努力提高党员队伍建设质量,构建新时代“三全育人”良好格局,全面提高人才培养质量,推动全面从严治党向纵深发展,落实落地。全年举办的两期入党积极分子党校培训班,学院领导、教工党支部书记、专任教师代表主动承担教学任务,结合专业知识和时代背景先后为培训班学员讲授了《不忘初心跟党走·牢记使命永奋斗——争做新时代坚定的青年马克思主义者》《抗疫彰显的中国精神》《抗疫展现的中国制度优势(中国治理)》等党课,自觉践行“大德育”工作理念,落实“立德树人”根本任务,把思想政治工作和思想价值引领贯穿教育教学全过程,现已经形成党员发展标准严格化,育人手段丰富化,党建工作方式网络化的新发展格局。

结业典礼现场观看培训学习纪录片

优秀学员代表发言