您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政社本党支部成功开展“参观廉政书画展,颂扬廉洁人生观”主题党日活动

发布者:文佳慧发布时间:2020-12-18浏览次数:746

今年12月9日是第十七个国际反腐败日,为大力弘扬校园廉洁文化,营造崇廉尚廉的文化氛围,提高广大学生党员反腐倡廉意识,共建风清气正校园,政治与公共管理学院政社本党支部组织全体党员以党小组的形式于12月12日-12月14日前往雁山校区图书馆二楼开展“参观廉政书画展,颂扬廉洁人生观”主题党日活动。

活动伊始,党员自由参观廉政书画展。此次书画展将书画艺术与廉政文化相融合,通过具有劝诫作用的书法作品、富含象征意义的国画,表达廉洁自律、党风建设的重要意义,宣传反腐倡廉、廉洁人生观的时代文化内容。在一幅幅廉政书画作品前,党员同志们驻足留步、认真欣赏、深受教育,纷纷表示要加强新思想的学习,加强党性修养,加强廉洁自律,切实做到“打铁还需自身硬”,为社会发展贡献青春力量。

陈业峰、张连庆、韦金汛等党员同志有感而发,同大家分享“杨震暮夜却金”等古今名人的廉洁小故事,并表示我们作为年轻党员更要坚守初心,提高自身素养和觉悟,廉洁奉公,做忠诚干净担当的共产党员。

据悉,开展此次活动,是政治与公共管理学院政社本党支部日常廉洁教育活动的重要体现,将廉洁教育与书画文化相结合,旨在以书画墨宝潜移默化地引导党员接受廉洁教育,增强廉洁文化认同,营造风清气正的良好氛围。

(政社本党支部文/苏丽梅  摄/赖春伶)

支部党员参观廉洁书画展