您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院召开党政团学工作例会 研究布置党员大会筹备工作和学院期末工作

发布者:文佳慧发布时间:2020-12-23浏览次数:281

12月22日下午,政治与公共管理学院在雁山校区起文北楼171会议室召开2020年学院党政团学第7次工作例会,对党员大会筹备工作进行了布置,对学院期末工作进行了研究安排。学院党委书记陈国华、学院院长肖富群、党委副书记梁婵娟出席,学院办公室主任、专职组织员、团委书记、辅导员、行政秘书、教学秘书参会。会议由学院党委书记陈国华主持。

会上,党员大会各筹备小组对各自负责的工作进行了汇报,与会人员对筹备工作细节进行了研讨和布置。陈国华指出,本次党员大会是学院党委政治生活中的一件大事,从党员大会筹备工作启动至今,各筹备小组以扎实的工作作风、务实的工作态度、有效的工作举措,高质量完成了大会的各项筹备工作,接下来的工作要在细节上下功夫、在衔接上抓精准、在组织上搞细致,确保把本次党员大会办成一次发扬民主、统一思想的大会,办成一次凝聚人心、共谋发展的大会,办成一次团结奋进、继往开来的大会,万众一心、众志成城,推动“强院兴校”事业实现更高质量、更高水平的发展。

会上,各行政教辅人员和辅导员对近期重点工作的推进情况和期末工作安排进行了汇报。肖富群对大家的工作表示了肯定,同时强调,一是要对标对表,认真审查2020年学院工作目标完成情况,及时对相关工作进行总结、反思。二是要强化服务,注意工作方式方法,提高工作效率。三是要增强工作“留痕”意识,做好材料存档工作,为学院各项事业发展提供有序有力的材料档案支撑。

最后,陈国华总结讲话,指明了下一步工作方向。一是要加强学习、提升能力,及时跟进学习党的创新理论,用心用力学习文件政策,通过学习增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。二是要狠抓落实、及时反馈,把落实能力、反馈能力作为一项重要的基本能力来强化,进一步增强机遇意识、风险意识、忧患意识,以过硬的专业知识、专业能力、专业作风和专业精神来准确识变、科学应变、主动求变,破解难题、应对风险、迎接挑战。三是要强化纪律、严守底线,进一步转变工作作风、提升工作效能,始终把师生放在心中最高位置,不断实现师生对美好生活的向往;要敬畏法纪、慎终如始,警钟长鸣、防微杜渐,切实在常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心中筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的钢铁长城,廉洁自律、勤政为民。