您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院党委召开第13次党委(扩大)会议 传达学习习近平总书记最新重要讲话精神 研究布置贯彻落实工作

发布者:文佳慧发布时间:2020-12-23浏览次数:305

12月21日,政治与公共管理学院党委在育才校区文二楼906会议室召开第13次党委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次和第二十六次集体学习时的重要讲话精神以及在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神、在中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议精神、2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,研究部署学院贯彻落实工作。学院领导班子全体成员参加会议,办公室主任、专职组织员、团委书记列席会议。会议由学院党委书记陈国华主持。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话,表明了党中央全面加强知识产权工作,激发全社会创新活力的态度,也体现了党中央对创造性劳动的认可和尊重。会议强调,全体师生要增强创新意识,提升知识产权保护的积极性、主动性,推动形成保护知识产权、尊重知识价值的浓厚氛围,推动学科专业建设产出更多更高质量的成果。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时发表的重要讲话,强调了国家安全工作的重要地位,提出了贯彻总体国家安全观的具体要求。会议强调,广大党员干部要深入贯彻总体国家安全观,坚持统筹发展和安全,把国家安全贯穿到学院工作的各方面、办学治院的全过程,切实维护政治稳定、社会稳定、校园安宁、学院和谐发展。

会议指出,习近平总书记在第十七届东博会、峰会开幕式上发表重要致辞,向世界宣示中国坚定不移扩大对外开放的坚定决心,擘画“后疫情时代”中国—东盟关系发展蓝图,进一步凸显广西在服务构建新发展格局中的重要战略地位和独特作用。会议强调,要科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,真抓实干、接续奋斗,在危机中育先机、于变局中开新局,把团队、平台的作用最大化发挥,将学科、专业的力量最大化调动,围绕国家战略和区域发展推出更多高质量的科教成果、智库产品。

会议指出,中央经济工作会议为我们扎实做好新发展阶段的经济工作、乘势而上开启现代化建设新征程,提供了科学指引和系统指导。会议要求,要坚持“稳起步、快发展”的思路,把维护党中央权威、坚持人民至上、彰显制度优势、科学决策和创造性应对、科技自立自强等五个规律性认识贯穿于管党治党、办学治院全过程,特别是要发挥学院的学科专业资源、教学科研平台、人才团队等优势,聚焦基础理论前沿和重大现实问题开展研究、产出成果,打造定位科学、特色鲜明、符合国家和区域战略需求的新型智库,推出更多满足党和政府决策需要的智库产品,服务地方经济社会发展。

会议指出,中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议既是全面深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步统一思想、统一认识的再学习会议,又是深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,为“十四五”发展打下坚实基础,鼓舞人心、凝聚人心的会议。会议要求,要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻自治区党委十一届九次全会精神的热潮,深刻把握其精神实质和实践要求,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的各项目标任务上来,克难攻坚、砥砺前行,不断推动学院各项工作取得新成效,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

会议指出,2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议要求各高校要深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业,落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。会议要求,要积极响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,将2021届毕业生就业创业工作前移,提升就业创业工作水平,全力促进2021届毕业生更加充分更高质量就业。

会议还研究了其他事项。