您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

中国共产党广西师范大学政治与公共管理学院党员大会胜利召开

发布者:文佳慧发布时间:2020-12-25浏览次数:1182

12月24日上午,中国共产党广西师范大学政治公共管理学院党员大会在雁山校区大学生学术报告厅隆重召开。学校党委巡察办副主任陈云翔代表学校党委莅临大会指导,与学院党政领导班子全体成员在主席台前排就座。113名正式党员出席大会,109名预备党员参加大会。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校第十一次党代会部署要求,团结带领全院党员干部、师生员工,奋斗“十四五”、构建新发展格局,开启建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平学院新征程,谱写新发展阶段政治与公共管理学院发展新篇章。

开幕会会场气氛热烈。主席台上方LED屏显示着“中国共产党广西师范大学政治与公共管理学院党员大会”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场后方悬挂着“全面深化党建与业务融合  打造强院兴校的坚强堡垒  谱写新发展阶段政治与公共管理学院发展新篇章”的横幅。

陈国华同志代表学院党委向大会作了题为《全面深化党建与业务融合  打造强院兴校的坚强堡垒  谱写新发展阶段政治与公共管理学院发展新篇章》的报告;梁婵娟同志代表学院纪委书面向大会作题为《忠诚履职尽责  强化正风肃纪  以监督治理效能保障学院高质量发展》的报告;肖富群同志主持大会。

上午9:00,肖富群同志宣布中国共产党广西师范大学政治与公共管理学院党员大会开始。庄严的国歌声响彻会场,全体与会人员起立,奏唱国歌。

陈国华同志代表学院党委向大会作的报告共分三个部分:学院分设发展以来的主要工作和基本经验;今后一个时期学院的奋斗目标和主要任务;扎实推进全面从严治党向纵深发展,以高质量党建和思想政治工作引领学院内涵式高质量发展。

报告指出,学院2019年3月分设发展以来,我们倍感珍惜、倍加努力,在挑战中抢抓机遇、在困难中砥砺奋进;我们万众一心、众志成城,着力加强党的建设和思想政治工作,认真抓好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各项工作,党的建设和事业发展互融共进、同频共振,学院呈现出奋发向上的发展态势和无比广阔的发展前景。

报告回顾了两年来的奋斗历程。我们抓好顶层设计优化,学院治理能力和治理体系现代化建设初见成效;加大人才引育力度,学院内涵式高质量发展动力更加强劲充沛;聚力补短板强弱项,学院高质量人才培养体系立稳“四梁八柱”;坚持高原高峰互动,学院一流学科专业建设和学科专业均衡发展“蹄疾步稳”;推动科研守正创新,学院核心竞争力不断提升;强化文化育人功能,“明德厚生,达道笃行”的育人生态风清气正;加强党对办学治院的集中统一领导,全面从严治党向基层延伸。

报告指出,明年我们党将迎来建党100周年,后年我们学校将迎来建校90周年。“十四五”时期进入新发展阶段,教育领域的新目标、新任务是建设高质量教育体系和基本建成教育强国,我们学院将开启内涵式高质量发展新征程。今后五年学院工作的总体目标和要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实学校第十一次党代会精神,围绕建设成为学校人才培养和学科发展新的增长点目标,坚持“稳起步、快发展”的思路,坚守立德树人根本任务,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面加强党对办学治院的集中统一领导,统筹推进“质量立院、特色建院、人才强院、科研兴院、师生荣院”发展战略,盘点家底、搭建发展框架,练好内功、铸造发展利器,贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面深化综合改革,全面助推“双一流”建设,开启学院高质量党建引领学院事业内涵式高质量发展新征程,为建成国内一流、国际知名、特色鲜明的政治与公共管理学院而努力奋斗!

报告要求,全院各级党组织、广大党员干部和全体师生员工,要志存高远谋发展、脚踏实地练内功,要增强慢不得的危机感、等不起的紧迫感,以只争朝夕、奋发有为的精神状态投身学院改革发展。

大会通过了大会选举办法、监票人名单和“两委”委员候选人名单。在监票人监督下,到会的113名正式党员以无记名投票方式,选举出由7名委员组成的新一届学院党委和5名委员组成的新一届学院纪委。

陈国华代表新一届党委委员、纪委委员作表态发言。他强调,我们政管“明德厚生,达道笃行”的复兴巨轮已经鸣笛起航,我们政管人最团结、最自信、最拼搏,我们政管人唯有矢志不渝、奋斗不息才能抵达胜利的彼岸。新一届党委委员、纪委委员要不辜负学校党委的重托和全院师生员工的期望,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,始终牢记立德树人的根本任务,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,始终牢记作为领导干部忠诚干净担当的政治品格,始终走在前列、做好表率。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、奋发图强,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平学院,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。会后,与会的上级领导、全体党员在雁山校区孔子广场合影留念。

中国共产党广西师范大学政治与公共管理学院党员大会隆重开幕

陈国华同志作党委工作报告