您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  党史学习教育

【党史学习教育】政管学院召开党委(扩大)会议 传达学习习近平总书记最新重要讲话精神 研究布置贯彻落实工作

发布者:文佳慧发布时间:2021-03-02浏览次数:246

3月1日,政治与公共管理学院党委在育才校区文二楼902会议室召开2021年第2次党委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在春节团拜会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、十九届中共中央政治局第二十八次集体学习会、党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全区党史学习教育动员大会会议精神,研究部署学院贯彻落实工作。学院党委委员、领导班子全体成员参加会议,办公室主任、专职组织员、团委书记列席会议。会议由学院党委书记陈国华主持。

会议指出,习近平总书记在春节团拜会上发表重要讲话,强调中国特色社会主义制度具有无比强大的生命力和创造力,中国人民和中华民族具有无比强大的凝聚力和向心力,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。会议强调,全院师生员工要弘扬“三牛”精神,勇于创造,甘于奉献,脚踏实地,埋头苦干,把“三牛”精神转化成促进学院高质量发展的措施和动力。

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,强调脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,这是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利。会议强调,全院师生员工要发扬脱贫攻坚精神,推动新学期起好步开新局,促进学院高质量发展,要发挥学科、专业、人才、平台、智库优势服务乡村振兴战略,为全面建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。

会议指出,习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十八次集体学习会上发表重要讲话,强调要完善覆盖全民的社会保障体系,促进社会保障事业高质量发展可持续发展,社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排,是治国安邦的大问题。会议强调,要发挥学院社会保障学科优势,动员师生员工、科技工作者服务中央的决策部署,服务全民社会保障体系的构建,发出政管声音,贡献政管力量。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会发表重要讲话,强调在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在全区党史学习教育动员大会会议上,自治区党委书记鹿心社强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央的部署要求,扎扎实实开展好党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会议强调,学院党委坚决贯彻中央的部署以及自治区党委和学校党委的安排,结合推进党建与业务深度融合,推进一支部一特色建设,扎实开展党史学习教育,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,更好团结、凝聚、引领学院基层党组织和广大党员干部为强院兴校事业贡献力量,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。