您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  党史学习教育

【党史学习教育】政管学院党委赴柳州烈士陵园开展 “缅怀先烈守初心,重温党史建新功”主题党日活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-03-10浏览次数:454

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展学院师生党员党史学习教育,3月9日上午,政管学院党委开展“缅怀先烈守初心,重温党史建新功”主题党日活动,组织学院教职工党员代表赴柳州烈士陵园重温历史,追寻初心。

在学院党委书记陈国华的带领下,学院教职工党员代表先后参观了陵园的烈士墓葬区、辛亥革命纪念区。一幅幅珍贵的照片、一段段生动鲜活的文字将辛亥革命、北伐战争、抗日战争、解放战争和社会主义建设等时期光荣牺牲的460余名烈士的英雄精神铭刻在了众人心中,亦将党的百年奋斗历史和峥嵘岁月重现在了众人眼前。在镌刻着“革命烈士永垂不朽”鲜红大字的纪念碑前,一个个英烈姓名直映眼帘,全体党员再次受到深深的震撼。大家驻足而立,低首默哀,向先烈们敬献鲜花,致以崇高的敬意和诚挚的哀思。

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。此次主题党日活动将学院教职工党员带入了中国的斗争史、奋斗史和发展史中,真正做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学院教职工党员代表纷纷表示,必将从革命先烈的优良传统中吸纳力量,从党的历史经验中汲取智慧,矢志不渝地坚守立德树人初心,勇担当、善作为、谋实效,以充分、饱满的干事创业热情和忠诚、为民、担当、干净的政治本色,以昂扬姿态奋力推进学院成为学校人才培养和学科发展的新增长点,确保学院新发展阶段内涵式高质量发展开好局、起好步,以实际行动献礼建党百年。

教职工党员代表在烈士纪念碑前驻足站立

教职工党员代表向烈士敬献鲜花