您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

【喜报】政管学院新增两门自治区级一流本科课程

发布者:文佳慧发布时间:2021-03-12浏览次数:360

日前,自治区教育厅印发《关于公布2020年自治区一流本科课程名单的通知》(桂教高教〔2021〕11号),公布了自治区级一流本科课程认定结果,政管学院何乃柱副教授的《知否知否—大学生公益创业》获批线上一流课程,张雄副教授的《公共行政学》获批线下一流课程。至此,我院已有4门课程被认定为一流课程,在全校各学院中位居前列。

一流课程建设是教育部“双万计划”的重点内容,旨在2019-2021年打造一万门国家级一流金课和一万门省级金课。政管学院党委行政历来高度重视教育教学改革和高品质课程建设,积极谋划、创造条件不断提升课程质量和育人成效,努力培育一流课程。本次获批的两门自治区级一流本科课程,是学院党委行政坚决贯彻落实学校有关会议精神、课程负责人和团队成员辛苦努力的结果,是学院有计划、有组织、有目标地开展课程建设取得的重要成果,为打造“金课”、营造教师愿意教学生乐意学的良好氛围奠定了坚实基础。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量,只有把一流课程建设好,一流专业建设才有底气,一流学科建设才有保障。政管学院将坚持质量立院,以课程建设为重要抓手,树立课程建设新理念,大力开展教学方法改革,全面推进课程改革创新,系统开展课程群建设,发挥一流课程的标杆示范作用,实施科学课程评价,严格课程课堂管理,提高教师教学能力,促进一流本科专业建设,打造具有专业特色的系列“金课”,健全完善以科教融合为特色的高水平协同育人机制,努力培养一流人才,擦亮育人金字招牌。

《知否知否-大学生公益创业》获自治区级线上一流课程

《公共行政学》获自治区级线下一流课程