您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

凝心聚力,携手共进——政管学院赴职师学院开展学生工作经验交流

发布者:文佳慧发布时间:2021-03-22浏览次数:188

为加强学生工作经验交流,推进辅导员队伍职业化、专业化、品牌化建设,3月21日上午,政管学院党委副书记梁婵娟一行7人赴育才校区同职师学院开展辅导员沙龙活动。

职师学院党委副书记卢泓宇对我院学工队伍的到访表示热烈欢迎,并介绍了两院的学工队伍的基本情况。她指出,辅导员沙龙为辅导员个人成长和团队发展提供了良好的平台,希望大家能以此次活动为契机,深入推进两院辅导员工作的学习与交流,取长补短、共同进步。

随后,两院的10余名专兼职辅导员围绕学生工作中的学风建设、文体活动、班级管理、实践育人等方面内容进行了交流,重点探讨了安全稳定和新闻宣传两项工作,介绍了各自的理念思路、有效举措、成功经验,为两院辅导员创新思政教育工作方法、提升育人工作水平提供了良好的启发和借鉴作用。

最后,政管学院党委副书记梁婵娟表示,本次活动进一步加强了辅导员间的交流,对于破解两院现阶段学生工作中的重点难点问题有着重要作用,希望未来能持续开展学生工作经验交流活动,继续同兄弟学院相互学习与借鉴优秀工作案例。

辅导员沙龙活动作为提升辅导员队伍素质常态化的一项重要举措,通过轻松愉快的方式推动辅导员们进行思想碰撞,为辅导员们解决工作中的实际问题提供了方向和思路。今后,政管学院将继续加强与个兄弟学院的交流与合作,在“引进来”和“走出去”中不断提升学工队伍的专业素养和育人能力,全面打造一支用心用情为学生的成长保驾护航的辅导员工作团队。

参会人员相互交流