您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  党史学习教育

【党史学习教育】政管学院团委开展“百年党史政彩青年说”主题团课

发布者:文佳慧发布时间:2021-03-22浏览次数:273

学党史、强信念、跟党走。为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知要求,发扬红色传统、传承红色基因,以优异成绩迎接建党一百周年。3月21日上午,政治与公共管理学院团委在育才校区越南学校纪念馆广场前开展“百年党史政彩青年说”主题团课,学院党委副书记梁婵娟、学院团委书记杨真宝、学院全体专兼职辅导员、学院团委主要学生干部、青马班学员参与团课。

团课伊始,全体与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,琅琅歌声环绕在会场上空,唱出了新时代政管青年的郑重承诺,唱出了对中国共产党的衷心拥护,唱出了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然。紧接着,团员青年们在学生干部吴乙泷同学的带领下重温了入团誓词。再次接受思想洗礼,坚定了同学们“不忘初心跟党走”的信念,与时代主题同心同向。团委学生副书记陈琦和青马班学员黄文高同学为我们分享了两个中国共产党人的英雄事迹,战士们身先士卒、保家卫国,用自己的生命诠释“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”的时代内涵,深深感染在场的同学们,极大激发了新时代青年的使命感。

主题团课最后,学院团委书记杨真宝老师勉励同学们,今年是建党100周年,开展“百年党史政彩青年说”主题团课,就是要引领广大团员青年深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、 学史崇德、学史力行。希望团员青年们要强化党史学习,通过学习,深入了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。此次主题团课,拉开了学院团委“百年党史政彩青年说”主题团课评比活动大幕,学院团委将按照上级团委和学院党委的部署安排,扎实推进党史学习教育,团结带领学院广大团员青年深入学习党史,传承红色基因,勇担职责使命,以优异成绩庆祝建党100周年。

重温入团誓词