您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  党史学习教育

【党史学习教育】政治与公共管理学院举办“奋斗百年路 政彩青年行”2020-2021第一学期社团团支部考评暨社团展评大会

发布者:文佳慧发布时间:2021-03-29浏览次数:210

为进一步总结经验,树立典型、表彰先进,推进学院学生社团工作全面发展,3月27日晚,学院团委在雁山校区文四201教室举办了“奋斗百年路 政彩青年行”2020-2021第一学期社团团支部考评暨社团展评大会。学院团委书记杨真宝、团委副书记陈科亮、专兼职辅导员、校社团联代表和学院各社团成员参加大会。

大会伊始,全场肃立奏唱团歌,拉开展评帷幕。学院各社团团支部围绕本次考评主题,紧紧结合支部活动特色,运用丰富多样的表现手段从思想建设、组织和团队建设、品牌活动建设等方面展现一年以来“政彩青年”学生社团的建设成绩。希望羽翼志愿服务团队以“满载希望的彩虹姑娘”为形象,生动讲述了政彩青年赠书支教、“益”路前行的公益故事;夕阳再晨广西师范大学“爱·回家”服务队用风趣幽默的展评形式,再现了帮助老年人跨越“数字鸿沟”的“小爱的科技助老之路”;艺舟话剧社以“百年红船”引领艺术之舟,表明要用更多更优质剧目庆祝建党100周年的决心和信心……9个社团团支部先后登台进行展评,一段段精彩的展评共同拼起政彩青年的多彩生活画卷,生动述说着政管公益故事、科创故事与专业实践故事。

总结点评环节,学院团委副书记陈科亮对各社团团支部一年来的建设成绩与现场展评给予了肯定,并希望各社团团支部做好总结反思工作,再接再厉,不断提高社团综合能力。学院团委书记杨真宝以“坚持不懈提升团支部‘三力一度’,以优异成绩庆祝建党100周年”为主题作总结发言。他强调,在学生社团开展“社团建团”工作、成立社团团支部是全面深化共青团组织改革、提升增强共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度的重要举措。各社团团支部要要紧紧围绕庆祝建党100周年这一重大时间节点,结合学院工作部署安排,继续深挖学院专业资源,创新活动形式,优化社团活动内容,下真功夫打造一批具有鲜明“政彩”特色的品牌活动,不断增强社团团支部组织力、引领力、服务力和对强院兴校大局贡献度。

本次社团团支部考评暨社团展评大会是学院团委全面落实“社团建团”工作后首次社团团支部考评与社团展评活动,是对政管学院“社团建团”工作的首场大考与成绩验收,本次考评大会的圆满成功,将进一步推动学院“政彩”品牌建设,为深化学院人才培养,助力“强院兴校”贡献力量。

社团精彩展评

学院团委书记杨真宝总结发言