您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  党史学习教育

【党史学习教育】政治与公共管理学院举办“奋斗百年路 政彩青年行” 2020-2021第一学期团支部考评大会

发布者:文佳慧发布时间:2021-03-27浏览次数:166

为加强团支部标准化规范化品牌化建设,进一步强化团在基层的组织力、凝聚力和战斗力,3月26日晚,学院团委在雁山校区文四区305教室开展“奋斗百年路 政彩青年行”2020-2021第一学期团支部考评大会。学院党委副书记梁婵娟、团委书记杨真宝、全体兼职辅导员、校团委学生代表、学院团学骨干代表和各团支部代表共200余人参加。

考评大会在团歌中缓缓拉开帷幕,各支部根据自身特色,以丰富多彩的形式展示了独具魅力的风采,展现了过去一年学院团委团结带领广大团员青年取得的优异成绩和各团支部紧密团结、坚守初心、携手共进、奋斗不息的政管精神。他们或用肺腑之言款款诉说,或从团日活动侃侃而谈,或以成果特色娓娓道来,从学风建设、思想建设、宣传工作、组织建设等方面对团支部进行了深入详实的介绍,并通过歌舞、诗朗诵、情景剧等方式,生动展现了学院团员青年无限的创造力。

展评结束后,学院团委书记杨真宝老师对团支部考评大会进行点评,他充分肯定了各支部班团一体化建设所取得的成绩,同时希望各团支部要通过展评,强短板、补弱项;要以团评为契机,促交流、推发展;要围绕庆祝建党100周年,筑品牌、出亮点。

大会最后,学院党委副书记梁婵娟老师作总结发言,她全面总结了学院各团支部团考中展现出的优点和不足,并围绕党史学习教育,提出了殷切期望;希望各团支部要继续发扬优点、积极创新,加强学习交流,结合专业特色强化自身建设,打造出更有学科特色的团支部;希望各团支部要紧密结合党史学习教育,围绕学院党委制定的“十个一”,形成品牌活动,在青年团员中掀起“学党史、强信念、跟党走”的学习浪潮;希望各团支部要进一步夯实基础,充分发挥基层团组织的“三力一度”,为“强院兴校”凝聚起磅礴的青春伟力。

此次团支部考评大会有效增进了学院各团支部的交流,为支部今后发展指出了明确的方向。相信学院全体团员青年将进一步坚定理想信念、踏实努力学习、锤炼过硬本领,用优异的成绩庆祝建党100周年。

展评现场

学院团委书记杨真宝提问