您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

政治与公共管理学院与七星区检察院举行合作交流座谈会

发布者:文佳慧发布时间:2021-04-04浏览次数:357

4月2日上午,广西师范大学政治与公共管理学院与桂林市七星区人民检察院召开合作交流座谈会。七星区检察院检察委员会专职委员黄菲检察官、石钧文检察官,政管学院部分领导班子成员、党委委员、办公室主任参加了座谈。

黄菲检察官详细介绍了七星区检察院与政管学院的合作构想,提出要共同打造“爱在七星”未成年人帮教社会支持体系,提升未成年人帮教工作水平,在未成年人精准帮教、修复性救助以及教育工作等方面实现实质性合作。

陈国华书记代表学院对七星区检察院的来访表示热烈欢迎,他表示学院领导班子高度重视本次合作,七星区检察院提出的合作意向非常契合学院学科专业特点和人才培养的需要,政治与公共管理学院在未成年人帮教方面拥有实力雄厚的专家团队,能够顺利完成打造“爱在七星”未成年人帮教社会支持体系的各项工作。他希望本次合作能尽快达成实质上的进展,做出有显示度的成果,学院一定会集中相关专家力量,积极完成各项合作任务。

肖富群院长对七星区检察院提出的合作构想进行了回应,他从专家指导、课题研究、学生实习、人员培训等方面提出了具体的合作设想。其他班子成员和党委委员进行了补充。

会上,双方对各个方面的合作细节进行了细致的交流和讨论,经过商谈,双方在派驻专家、建立实践活动基地、合作开展课题申报与研究等方面达成了合作意向。

政治与公共管理学院坚持将立德树人贯穿教育教学全过程,有力推动“三全育人”综合改革,注重学生实践能力的提升,在实践教育和社会合作方面进行了大胆尝试。此次与七星区检察院合作意向的达成,将进一步完善学院人才培养工作体系,助推社会工作一流专业和一流课程建设,提升学科专业建设水平和人才培养质量。