您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院党政联席会专题研究毕业生就业促进工作

发布者:文佳慧发布时间:2021-05-12浏览次数:265

为进一步研究推动学院2021届毕业生就业工作,5月11日上午,政治与公共管理学院召开党政联席会专题研究2021届毕业生就业促进工作。学院领导班子成员、办公室主任、团委书记、专职组织员和毕业班专职辅导员参加会议。会议由学院党委书记陈国华主持。

会议通报了学院2021届毕业生当前就业基本情况、就业工作开展的基本做法和阶段性就业成果,进一步分析研判了毕业生的就业形势和遇到的困难,研究低收入学生群体和慢就业、不就业学生的精准帮扶和指导工作,并对学院毕业生就业创业工作冲刺攻坚阶段进行针对性部署和安排。

会议指出,面对经济下行压力下的严峻就业形势,学院党委全面落实就业“一把手”工程,坚持高位推动、精准布局、科学谋划,建立起“学院领导+学业导师+辅导员+学生干部”四维贯穿的就业指导和帮扶体系,落实重点群体毕业生精准帮扶工作,积极拓宽就业渠道,用真招、实招和硬招有效应对了新情况、新问题,确保毕业生就业大局稳定。截止目前,学院2021届毕业生就业率为51.68%,同比去年实现较大幅度增长。

会议强调,2021届毕业生已经进入就业冲刺攻坚期,要认真学习贯彻好自治区、学校有关高校毕业生就业创业工作要求和有关精神,统筹推进毕业生稳就业各项工作,以不获全胜决不收兵的意志和高质量就业道路上一个都不能少的信念打赢这场就业攻坚战,拿出更多促进就业的信心和方法,千方百计促进2021届毕业生更充分更高质量就业。

会议要求,要在全院范围内进一步凝聚起全员推动毕业生就业的磅礴力量,充分发挥研究生导师和论文指导老师作用,以钉钉子的精神,多方联动、多措并举、协同推进,用师生关爱和就业推荐推动毕业生落实就业;要在未就业学生中进一步形成更加精准的就业档案,建立健全毕业生就业“一生一策”,以抓铁留痕的毅力,逐一施策、逐一推动、逐一落实,用跟踪指导和动态关注推动毕业生落实就业;要在重点群体毕业生里进一步丰富和完善就业帮扶体系,以老黄牛的干劲,重点发动、重点关怀、重点推荐,用精准帮扶和全面指导推动毕业生落实就业。要以更加紧迫的责任感和使命感,时刻把毕业生放在心中,把责任扛在肩上,全力以赴确保如期完成“稳就业”工作目标。