您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  党史学习教育

【党史学习教育】政治与公共管理学院举行升旗仪式暨 “百年奋斗路 政彩青年行”特别主题团日活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-06-02浏览次数:34

为引导青年学生“学党史、强信念、跟党走”,大力唱响礼赞中国、奋进新时代的青春主旋律,培养青年学生积极向上的爱国爱党精神,5月31日上午6:30,政治与公共管理学院在雁山校区图书馆东广场举行升旗仪式暨“百年奋斗路 政彩青年行”特别主题团日活动。学院党委副书记梁婵娟、团委书记杨真宝、全体专兼职辅导员以及非毕业班全体学生共计800余人参加活动。

活动伊始,全体肃立,国旗护卫队迈着整齐的步伐登上升旗台,五星红旗伴随着国歌缓缓升起。升旗仪式结束后,学生代表进行国旗下的朗诵。他们用洋洋盈耳的声音诉说党的百年历程,一词一句将党的革命精神娓娓道来、令人共情。紧接着举行新入团团员入团仪式,学院团委书记杨真宝老师为新入团团员佩戴团徽并带领他们面对团旗郑重宣誓。

随后,学院党委副书记梁婵娟作国旗下的讲话,为青年学生讲授专题微党课。她围绕“恐慌、读书、党史”三个关键词,对青年学生进行寄语,希望青年学生要克服本领恐慌,不断提高自身政治素质和业务能力,努力成长为新时代奋发有为好青年;要多读书,在广泛的书海中遨游,养成良好的读书习惯;要深入学习党史,从人物、诗歌、音乐等不同角度深入学习党的辉煌历史,汲取奋进新征程的磅礴伟力。

最后,全体师生迎着朝阳颂唱《五星红旗迎风飘扬》,歌声久久盘旋、昂扬激荡、催人奋进。

奋斗百年路,启航新征程。学院团委将深入贯彻落实学校团委、学院党委党史学习教育工作部署,引导青年学生学党史、强信念、跟党走,传承红色基因,赓续精神血脉,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

新入团团员入团仪式