您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  党史学习教育

【党史学习教育】政治与公共管理学院开展“大历史观视域下的中国共产党历史”党史学习教育专题党课

发布者:文佳慧发布时间:2021-06-07浏览次数:214

为进一步推进学院党史学习教育走深走实,引导青年师生学党史、强信念、跟党走,6月6日下午,政治与公共管理学院在雁山校区文二区219学术报告厅举行以“大历史观视域下的中国共产党历史”为主题的专题党课。本次党课由政治与公共管理学院副院长周超教授主讲,学院师生党员、青年学生代表共220余人参加此次专题党课。

党课上,周超教授围绕中国共产党百年奋斗历史深入讲解中国共产党的发展历程,运用大量历史史料,生动形象讲述了中国共产党的创立,介绍了中共一大的开幕、闭幕、讨论的主要问题、选举以及共产国际对中国共产党成立的影响;讲述了中国共产党“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”的历史主题主线、初心使命;讲述了中国共产党百年历史发展的重要影响、主要成就;从马克思主义理论指导、党的集中统一领导、人民的拥护和支持、道路选择的正确性和中国共产党的精神支撑等方面讲述了中国共产党为什么能。周超教授勉励在场的师生党员、青年学生代表们,要进一步加强党史学习教育,在党史学习中不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

会议现场气氛热烈,掌声不断,大家纷纷表示,要进一步增强学习党史的自觉性,把思想和行动统一到党中央和自治区党委和学校党委决策部署上来,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为奋力谱写新发展阶段“强院兴校”新篇章作出新的贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。