您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

政治与公共管理学院顺利举办2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:文佳慧发布时间:2021-06-29浏览次数:456

六月,离别悄然而至。6月27日上午,政治与公共管理学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在音乐学院隆重举行。学院党政领导、学位委员会成员、教师代表、辅导员以及2021届本科毕业生、研究生毕业生、在校生代表等参加本次毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼由毕业红毯仪式和正式典礼两个环节构成,典礼全程网络直播,为未能到现场的家长和毕业生提供在线参与机会。

典礼开始前,学院为毕业生们策划了一场别出心裁的红毯仪式,来自学院2021届近300名毕业生以小组为单位,携手老师共同亮相“红毯秀”,他们从鲜花簇拥的红毯中走过,接受来自全场师生的祝福,走向红毯尽头,签名合影,现场不时响起热烈的掌声。

毕业典礼暨学位授予仪式由学院党委副书记、纪委书记梁婵娟主持,伴随着庄严的国歌声,毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。典礼伊始,学院院长肖富群代表学院党委、行政向毕业生献上祝福寄语,他以“红毯人生”为主题,殷切寄语将要迈向新征程的毕业生们,希望他们在未来的人生中勇往直前、脚踏实地,不断完善和发展自己,为前进的道路铺上一条属于自己的红毯。

教师代表张雄老师发言,他对毕业生们表达了真诚的祝愿,希望同学们在今后的学习工作中要善“思”、善“信”、善“行”,做一个真正的行者,迈向更辉煌的新的人生征程。接着,2021届本科毕业生代表王雨寒发言,她向辛勤付出的老师表示衷心的感谢,用“身存敬畏”、“坚守本心”、“拥抱时代”三个词来总结概括四年时光的所感所悟,并祝愿毕业生们永远纯粹、年轻和热切,在未来发挥专业特长,担当民族复兴大任。2019级研究生代表李思瑾为毕业生们送上诚挚的祝福,并表示今后会沿着师兄师姐们优秀的成长轨迹,继续努力,为建设更加美好的政管学院贡献青春智慧和力量。

典礼上,学院领导对考博、保研和考研升学毕业生进行表彰。随后,学位授予仪式正式开始,现场气氛热烈,秩序井然,毕业生们分批次列队上台,肖富群院长为他们拨穗正冠,学院领导、导师代表为他们颁发毕业卷轴及毕业礼物。

最后,2018级政治学专业研究生赖征世、2017级社会工作专业本科生杨敏香带领全体毕业生进行宣誓,全体毕业生郑重承诺,作为一名政治与公共管理学院2021届毕业生,将铭记“尊师重道,敬业乐群”的校训,发扬“明德厚生、达道笃行”的院训精神,时刻听党话、跟党走,志存高远,锐意创新;勤勉做事,谦虚为人;遵纪守法,友爱互助,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践中绽放绚丽之花。

独秀苍苍,岁月茫茫;聚山水灵气,树华夏栋梁。毕业不是结束,而是新的开始。怀着今日的这份感动,勇敢向前冲吧,做一个勇立潮头敢为人先的开创者,让勤奋成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,让自己在锲而不舍、驰而不息的奋斗中不断开辟事业发展的新天地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

师生同走红毯

毕业生签名留念

肖富群院长寄语

教师代表张雄老师发言