您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院举行 “政彩青年心向党 百年伟业献青春”主题团日活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-07-01浏览次数:384

为引导学院广大团员青年弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,6月30日下午,在“七一”来临之际,政治与公共管理学院在雁山校区行北楼171会议室举行“政彩青年心向党 百年伟业献青春”主题团日活动,学院团委书记杨真宝、团委副书记陈科亮,学院主要学生干部共计50余人参加活动。

主题团日活动在庄严的团歌中拉开帷幕,全体参会人员共同观看《庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式》,并由陈科亮老师领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话精神在学生干部中引起热烈反响。学生干部们围绕学习习近平总书记重要讲话精神和“七一勋章”获得者优秀事迹,畅谈感悟,诉说心得。

2019级行政管理专业学生张璇谈道:我生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年,党把我从一个无知的乡村孩童,培养成为一名青年大学。在孩提时代,我心目中的党是神圣而伟大,可亲又可爱。我学会唱的第一支歌是《没有共产党就没有新中国》,这支歌伴随我长大,并随着岁月的流逝,我越来越能理解其深刻的内涵,这个伟大的党必将引领我们继续奋发图强!

2019级行政管理专业学生潘宏宁谈道:国旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。100年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

2020级社会学类专业学生蓝茜茜谈到:“没有中国共产党,就没有新中国。”历史验证了中国共产党的伟大历程,我们要时刻铭记党,拥护党,坚定理想信念,听党话、跟党走,为梦想乘风破浪,让青春在努力成长中绽放出绚丽的光芒。

2020级政治学研究生黄元进谈到:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们要勇敢地承担起时代重托,我把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做中国特色社会主义事业建设者和接班人。

会后,学院团委书记杨真宝总结讲话,他指出,本次活动是在伟大的中国共产党“七一”百年生日前夕举行的一次具有重要意义的主题团日活动,是我们政管青年献礼党的百年生日的特殊方式,希望同学们要听党话、跟党走,从党的百年历史中坚定革命理想高于天的理想信念;要立大志、明大德,从党的百年历史中增强树立和践行社会主义核心价值观的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要成大才、担大任,从党的百年历史中厚植“国之大者”的必胜信念、人民情感和家国情怀,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,用更加优异的成绩为党的百年生日献礼。

活动在全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

观看《庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式》

团日活动现场