您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  党史学习教育

【党史学习教育】政管学院政治学与社会学专业本科生党支部开展 “忆百年峥嵘岁月,做担当实干青年”主题党日活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-06-25浏览次数:99

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为积极响应党中央关于开展党史学习教育的相关指示和学校党委关于党史学习教育的相关安排,激励支部党员从党史中汲取不竭力量,铭记奋斗历程担当历史使命,在伟大的中国共产党成立一百周年之际,政治与公共管理学院政治学与社会学专业本科生党支部于6月23日开展了“忆百年峥嵘岁月,做担当实干青年”主题党日活动。

重温誓词、铭记责任

“志存高远,责任为先”,入党誓词既是责任,也是行动准则。会议伊始,支部副书记杨双凤同志带领全体党员举起右手,握紧拳头,面对鲜红的党旗重温入党誓词。庄严肃穆的入党誓词环节,使每一位党员干部再一次接受心灵的洗礼,进一步增强全体党员队伍的凝聚力和战斗力,坚定理想信念和历史责任感。

回顾波澜、展望辉煌

不忘初心,是不忘镌刻于历史的红色基因。重温入党誓词后,与会党员和发展对象共同学习《他们,才是最值得追的星》及建党百年主题MV《星辰大海》,追忆党的峥嵘岁月、卓越成就,体悟党员先辈矢志不渝、艰苦奋斗的红色精神。

观看结束后党员同志们发表感悟,党员们表示要把老一辈共产党人的红色基因传承下去,从党的光辉岁月中汲取精神粮食,并要接过奋斗的接力棒,心怀责任、勇于当担,脚踏实地做好本职工作、发挥先锋模范作用,尽己所能为社会发展贡献力量。王雨寒同志表示,今年是我们党成立的一百周年,百年历史,一路走来,风雨兼程,筚路蓝缕,最近我们支部也举办了很多学习党史的活动,在学习中我们看到了党领导中国人民走向复兴的奋斗历程,也为一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神所鼓舞和感动。

孙梦凡同志发言中提到,视频能够让同志们联想到自己,学生党员的首要职责就是学习。在生活中有些同学学习主动性不足,生活作风有待加强,我们作为学生党员更应该发挥好先锋模范作用,起到良好的带头作用。陈业峰同志也分享了学习心得。他表示,党带领我们走过百年,从站起来、富起来到现在强起来,党的百年,栉风沐雨,党从一艘小红船到如今的一艘巨轮,带领我们驶向共产主义社会。我们学生党员在日常学习中,也要把专业知识学通、学透、学扎实,融入到社会、国家、民族的发展中,将个人命运与祖国发展,民族复兴联系起来。

牢记宗旨、践行初心

以学促知,以知促行,以行见效。为深入贯彻“以人民为中心”的理念,聚焦群众操心事、烦心事、揪心事,深入群众为民解难,以实际行动践行“服务人民、奉献社会”责任,本次主题活动同时开展了“我为群众办实事”实践活动环节。以民意为导向,把小事做好,把亲民爱民初心落到实处。

铭记责任,激励当下,昭示未来。习近平总书记参观中国共产党历史展览馆表示:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。”。作为学生党员,我们更应主动从党史中汲取宝贵的精神力量,勇于担起前辈们终生奋斗的事业,牢记初心使命、不负人民重托,在建设中国特色社会主义的伟大事业中贡献青春伟力。

(政治学与社会学专业本科生党支部 文/唐红梅 摄/支部成员)

陈业峰同志发言