您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

政治与公共管理学院举行2018级本科生实习动员大会

发布者:文佳慧发布时间:2021-06-29浏览次数:455

2021年6月27日,广西师范大学政治与公共管理学院2018级本科生实习动员大会在雁山校区明志楼一区108教室举行。党委副书记梁婵娟,学院副院长石大建、褚添有,系主任张雄、覃琮、张晋山,教研室主任赵锦山、何乃柱、吴晓霞、包俊林、罗晓俊,全体实习指导老师及2018级的252名本科学生共同参加了此次会议。

首先,本科教学副院长石大建从专业实习的重要意义、实习工作的组织过程与实习安排和要求三个方面进行了说明和动员。石大建老师指出,专业实习是检验专业理论教学与学习效果的环节,也是检验学生做人做事能力的重要环节;学院非常重视专业实习工作,早在4月份就发布学院实习方案,联系桂林市秀峰区、雁山区、柳州市柳江区、来宾市、钦州市钦北区五个实习点的各政府部门、人社部门、民政部门及社工机构,得到五个实习点政府的大力支持;最后通过志愿选择、协商、协调等方式顺利完成了实习安排工作;对实习时间安排、实习工作要求、坚持从专业视角分析问题和解决问题等方面进行了说明和提出了要求。并感谢了为实习工作付出辛勤工作的老师们,希望同学们努力工作、圆满完成实习任务。

接着,党委副书记梁婵娟老师从规范学生的实习行为和加强实习纪律等方面对全体实习生提出了相关要求。梁老师叮嘱同学们,目前全国还处于疫情防控常态化期间,大家要做好疫情防控;要求同学们严格遵守实习纪律和实习单位的各项规章制度,高度重视人身财产安全,注意与家长、指导老师、辅导员保持信息畅通;同时要求各实习小组成立临时党支部,设立党员先锋岗,实习小组的组长和党员同志要发挥先锋模范带头作用。最后梁婵娟副书记强调,2018级本科生的暑期实习要做到:安全防范完善求精,人身事故实现为零。

最后,2018级行政管理专业李冰洁同学代表全休实习生发言。她表示,实习生们将会在实习期间树立安全意识,提高自我保护能力;严格遵守实习单位的各项规章制度,规范言行举止,维护学校和学院的形象;把握实习机会,明确择业目标。

实习动员大会结束后,各专业实习小组师生就实习工作进行了进一步交流。