您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

肖富群院长带队到秀峰区指导和交流毕业实习工作

发布者:文佳慧发布时间:2021-08-20浏览次数:427

为强化毕业生实习管理,提升人才培养质量,加强校地联系与合作,8月20日下午,肖富群院长带队,副院长褚添有、政治学系主任张晋山、教研室主任吴晓霞、辅导员文佳慧参加,前往学院实习基地秀峰区政府看望实习生,指导和交流实习工作。

在团秀峰区委书记周洋的带领下,肖富群院长一行来到秀峰区政府各个职能部门,同各职能部门负责人和实习学生亲切交谈,详细了解学生实习期间的工作内容、日常表现、生活情况,关心询问学生当前遇到的困难与问题,积极听取实习单位关于学生的综合素质、专业技能、学院实习安排等方面的建议与意见。

肖富群院长一行与中共秀峰区委常委、副书记王本瑛、秀峰区部分安排了实习生的机关职能部门、全体实习生在秀峰区政府二楼礼堂举行了合作交流会。王本瑛副书记对政管学院师生的到来表示热烈欢迎,对学院选择秀峰区作为实习基地表示感谢,希望以此为契机进一步深化政校联动,加强合作,助力共赢,并对实习生和实习生所在部门提出具体要求:一是希望实习生充分利用本次机会,转变心态、勤学多做,为日后走上工作岗位打下坚实基础;二是希望各机关职能部门做好实习指导,展现风貌、当好表率,确保本次实习卓有成效。

肖富群院长对秀峰区政府积极推进实习基地建设以及相关负责人悉心指导学院学生表示感谢,对同学们的工作表现给予肯定。他勉励全体实习生珍惜宝贵的学习机会,牢记初心、汲取养分、茁壮成长。一是严格遵守学院及实习单位的管理规定,配合疫情常态化防控工作,切实保护好个人的人身、财产、交通安全。二是认真服从所在部门的组织安排,主动担当、积极作为,充分树立起“明德厚生 达道笃行”的政管学生形象。三是不断推动理论与实践相融合,俯下身、沉下心,虚心向单位前辈请教,及时同指导教师沟通,认真积累好毕业论文的研究和写作素材。

随后,秀峰区甲山街道办事处党工委副书记罗立平作为机关职能部门代表发言,对我院学生在实习中表现出的吃苦耐劳、工作认真、积极好学等优良品质给予高度评价。学院实习生代表李槟夏、黄晓晨作实习交流发言,就实习工作内容、学习心得体会作了详细汇报。

继去年输送七十余名学生前往秀峰区开展实习后,今年学院再次向秀峰区政府及其所属机关职能部门输送五十余名实习生,已与秀峰区形成了稳定、有序的实习合作关系,充分实现了校地协同育人目标。

肖富群院长一行深入机关职能部门看望实习学生

肖富群院长一行详细了解实习学生工作情况