您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

学院领导深入学生宿舍走访看望新生

发布者:文佳慧发布时间:2021-09-13浏览次数:504

9月12日,学院党委书记何广寿,党委副书记、纪委书记梁婵娟在新生辅导员陪同下深入学院2021级新生宿舍,走访看望本科和研究生新生,了解新生需求,表达对新生的关心关怀,加强宿舍安全管理。每到一个宿舍,学院领导都仔细查看宿舍环境卫生,亲切询问学生的身体状况及大学生活遇到的困难。

“你家是哪里的?”“怎么来的学校?”“报到后有什么困难吗?”走访看望新生过程中,何广寿书记亲切与新生们进行交谈,细心询问新生入学后的住宿、就餐和生活用品等问题,细心聆听了新生们对大学生活的期待,同学们热情高涨,宿舍不断响起阵阵掌声。何广寿书记回应了新生们关心的军训、学习等问题,希望同学们认真遵守学校相关规定,熟知疫情防控相关知识,培养乐观向上的人生态度;希望同学们增强安全意识,注意个人人身和财产安全,遇到困难及时和老师反映,创造良好的健康生活环境;希望同学们尽快调整角色,适应大学生活,为高质量的大学学习和生活打下扎实基础。走访过程中,新生们普遍表示学校和学院的新生报到工作考虑全面、细致周到,令其感受到了“家”一般的温暖。

为做好新生入学工作,学院先后召开党委会、党政联席会和辅导员工作例会,专题研究部署新生入学工作,高质量推进新生入学各项工作。目前,在学校各部门的大力支持和学院全体师生的共同努力下,学院新生入学报到工作顺利进行,学院将继续按照新生入学工作要求,稳步推进新生入学教育、新生军训等各项工作,为新生在大学的生活、学习开好局、起好步。

走访看望本科生新生

走访看望研究生新生