您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院2021年迎新工作顺利完成

发布者:文佳慧发布时间:2021-09-13浏览次数:536

热心的志愿者、醒目的迎新标语、精美的迎新布置,9月12日,政治与公共管理学院圆满完成2021年迎新工作,来自全国各地共255名新生陆续入学报到,开启新的人生征程。

学院党委高度重视本次迎新工作,先后召开党委会、党政联席会、辅导员工作例会,专题研究2021年迎新工作,高位推动、周密部署,扎实稳妥做好前期各项准备工作,为顺利开展新生报到提供了强有力保障。

建立迎新临时党支部,以点带面引领学院高质量新生报到工作

学院党委成立了迎新工作临时党支部,设立党员先锋岗和团员先锋岗,引领学院新生报到服务工作。学院各党支部党员组成的迎新志愿服务队伍,分布在学院迎新点、校门迎新点和宿舍迎新点,迎新现场处处可见学院党员师生身影,他们用实际行动彰显着先锋模范作用,以饱满的精神状态接待每一位新生,充分发扬党员的吃苦耐劳精神,全力配合学院的迎新工作,让党旗搞搞飘扬在迎新工作第一线。

制作精美迎新文化产品,以小见大凸显学院高效能治理

为营造浓厚的迎新氛围,学院特别设计制作了“政”好遇见你新生留影墙、“政彩青年心向党、团结奋进新征程”留言墙、历届考研考博榜样展板、学院教师风采展、优秀硕士事迹展、学生会和融媒体中心风采展等特色文化展板,充分展现了学院在师资力量、教学科研、人才培养、服务学生成长等领域的优秀成果。此外,学院还为新生们准备了颇具学院特色的迎新大礼包——有学院党委书记、学院院长对新生的寄语,有印着学院院徽的签字笔与学院新生专属的学生成长手册,有学院专属的精美礼品袋。学院领导班子高度重视迎新文化产品制作,严格把关、精心设计,一以贯之学院严谨的内部治理方式,充分凸显了学院以小见大、精益求精的高效能治理。

提供周到迎新志愿服务,以身作则践行明德厚生公益志愿文化

校园大道上、宿舍园区内,随处可见身着蓝色马甲的政管迎新志愿者工作的身影,他们身着标有学院logo的蓝色马甲,在各迎新点忙碌着。他们有序地发放着宿舍钥匙,进行着核验新生身份,收取着相关材料,发放着学院新生特色大礼包,搬运着新生行李物品,完成了绿色通道办理,全体迎新服务人员各司其职,全心全意为新生服务,各项工作有条不紊进行。志愿者们以身作则践行学院明德厚生公益志愿文化,让政管蓝成为了今年学校迎新工作的一道亮丽风景线。

创新迎新载体方法,以简御繁打通线上线下报到最后一公里

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”为营造良好氛围,学院结合今年疫情防控的新生报到要求,创新工作载体和方法,采用云端平台直播的方式对学院迎新当天的实况进行实时跟踪,让新生家长通过手机云端,“零距离”“云陪伴”新生报到注册,以简御繁打通线上线下报到最后一公里。报到当日,“云陪伴”迎新直播观看直播总人数达500余人,获点赞数达两万余次。

开展现场迎新教育,以半击倍强化新生强院兴校责任意识

为加强新生爱校荣校、强院兴校的责任意识,学院充分运用特色迎新文化展示产品,开展迎新现场教育,以半击倍强化新生强院兴校责任意识。学院党委书记何广寿、学院新生辅导员先后给新生现场讲解学校、学院办学历史,带着新生沿着学院系列优秀榜样展板开展现场教育,给新生充分展示了学校、学院丰富的办学成果,充分激发了新生积极向上、强院兴校的奋进激情,学院迎新点教育现场,气氛活跃,不时响起阵阵掌声。

以心迎新,无微不至。在学院党委的领导和全院师生的共同努力下,学院2021年迎新工作在欢乐的氛围中落下了帷幕。新征程的号角已经吹响,相信新一届新生的到来,必能为学院注入新的青春活力,政管这艘巍峨巨轮必将朝着胜利驶向远方。

党员先锋岗志愿者

学院迎新系列文化产品

学院特色大礼包

学院迎新注册服务点