您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政管学院党委书记何广寿看望学院军训新生并作国防教育

发布者:文佳慧发布时间:2021-09-18浏览次数:691

九月迷彩,沙场点兵。9月18日上午10时30分,政治与公共管理学院党委书记何广寿,党委副书记、纪委书记梁婵娟,辅导员陈科亮及文佳慧一行前往新生训练场地,亲切看望慰问带训教官、学院参训学生,并作新生国防教育和爱国主义教育。

在军训场地,何广寿书记听取了带训教官对军训进展情况的汇报并代表学院向他们致以诚挚的问候,对他们的辛劳付出表示感谢。

在带训教官的指导下,由新生组成的22连、23连依次展示汇报了两日来的军训内容。尽管赤日当空,但大家热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目当中。军训队列训练中方队整齐、精神饱满、声音嘹亮,充分展现出政管学子团结奋进的昂扬风貌。

在观看了新生的实训表现后,何广寿书记对同学们严守纪律、吃苦耐劳的良好精神面貌表示赞扬,鼓励全体新生发扬政管学院“明德厚生 达道笃行”的院训精神,在军训中提升自己的意志品质,克服军训困难,圆满完成军训任务。同时,他指出,军训是思想政治教育的一部分,对于提升学生的爱国意识、集体意识和协作意识有重要意义。今天正值“九一八事变”爆发90周年,也是我国第21个全民国防教育日,希望新生能够做到:磨炼意志品格,牢记国防使命,服从教官指挥,学习军人精神,严格遵守组织纪律;认真学习“四史”,深刻理解中国共产党和新中国的发展历程,珍惜来之不易的和平发展局面,成为真正的爱国者;要有“天下兴亡匹夫有责”的爱国情怀,民族复兴、青年担当的爱国情怀,向强奋进,秉承青春斗志,开拓进取,奋发有为,争做新时代的奋斗者和追梦人。

学院领导的关怀慰问,是对全体一线军训工作人员的认可和支持,也是对参训学生辛勤训练的关心和鼓励,极大地鼓舞了教官和参训新生的士气,增强了大家的信心,为高标准、高质量完成为期两周的军训任务奠定了坚实的基础。

军训现场

何广寿书记作国防教育