您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政管学院召开新学期安全稳定工作会议

发布者:文佳慧发布时间:2021-09-19浏览次数:238

9月18日下午,政管学院在行政北楼171会议室召开安全稳定工作会议,对安全稳定工作和意识形态工作进行专题部署、精准研判,压紧压实工作责任,确保校园安全稳定。学院党委书记何广寿、院长肖富群、党委副书记梁婵娟出席,学院办公室主任、专职组织员、团委书记、党支部书记、辅导员、科研秘书、教学秘书参会。会议由学院党委书记何广寿主持。

会上,何广寿书记传达了全区秋季学期学校安全工作电视电话会议精神以及学校关于安全稳定工作的有关要求,通报了学院意识形态工作和安全风险防范工作情况,并对意识形态领域风险点和校园安全隐患进行了分析。

他强调,安全重于泰山,要坚持系统底线思维,统筹抓好意识形态、党风廉政建设和安全稳定工作,营造安全、稳定、和谐的工作氛围。他要求,一是要提高政治站位,认清形势,切实增强做好安全稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,为学院提供良好的发展环境。二是要强化预警防范,以常态化主题安全班会推动安全教育落到实处,关心关怀重点对象,提早研判安全隐患,早发现、早预警、早报告、早处置。三是要盯紧重点领域,加强党风廉政建设,提高警惕性和敏感性,多措并举抓好廉洁教育,筑牢学院师生拒腐防变防线。四是要严格责任追究,坚持做好常态化疫情防控形势下秋季学期各项工作,进一步加强学风建设,切实维护学院安全稳定大局。

会议还领学了习近平总书记关于网络强国的重要论述,深入研究了学校关于网信工作的相关部署,就学院网络意识形态工作、新媒体平台年审工作进行了具体布置。