您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  党史学习教育

【党史学习教育】政管学院政社本党支部成功开展“入党启蒙之走访宿舍”活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-09-26浏览次数:160

为激发2021级本科新生的政治热情,扎实推进党史学习教育,引导新生端正入党动机,同时进一步发挥党员同志的模范引领作用,把握“我为群众办实事”的工作机遇,政治学与社会学专业本科生党支部于9月24日晚成功开展“入党启蒙之走访宿舍”活动。

走访期间,支部成员与新生亲切交谈,深入了解新生初入大学后的多方面情况,并针对学习、生活、工作等内容做深入交流,耐心解疑答惑,以帮助新生尽快适应大学校园生活。同时为扩大支部影响力,吸纳新鲜血液融入党支部,支部成员向新生详细介绍支部基本情况,宣讲党章党规,讲解入党流程等重要内容,引导新生积极主动向党组织靠拢。此外,为进一步加强支部社会实践建设,突出支部特色,支部成员有意识地引导新生积极参加社会实践和志愿服务活动,鼓励其加入学院“希望羽翼”、“爱·回家”等志愿公益类社团,引导新生在提升自我、适应支部定位中端正入党动机。本次活动,党员走访新生宿舍共计15间,在走访过程中,支部党员始终以饱满的热情与新生友好交流,气氛愉悦,新生们也一致表示日后定当好好学习知识,多多参与社会服务,积极向党组织靠拢,争取为祖国贡献自己的一份力量。

此次走访新生宿舍活动为党员与新生提供了一个交流学习、工作与生活经验的机会,是支部成员“学党史、悟思想、办实事、开新局”的生动表现,不仅促进了支部成员与新生的交流,加深了新生对党的基本理论知识的理解,更是充分发挥学生党员的模范带头作用,增强支部的凝聚力和战斗力的有效举措。同时支部聚焦厚生益众的乐群文化,进一步落实党员走访联系宿舍制度,以“党建引领、特色带动、全面提升”为路径,推动支部特色建设工作与联系群众工作深度融合,完善学生党员发展和培养机制,对持续加强学院党建工作、推动文明校园建设具有积极作用。

支部成员了解新生情况

支部成员介绍支部概况