您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

学史力行:政管学院召开深化新时代教育评价改革座谈会

发布者:文佳慧发布时间:2021-10-23浏览次数:261

“新时代教育评价改革背景下,学院面临哪些新形势新机遇新挑战?”“学院分设建设后站在新的起点上,如何进一步建强专业建强学科建强学院?”“党员干部以什么样的精神面貌,学史力行助推学院高质量发展?”聚焦关系学院长远发展的根本问题,10月21日下午政管学院在育才校区902会议室召开深化新时代教育评价改革座谈会,学院领导班子、党支部书记、各系教师代表参加座谈会。

座谈会上,结合新时代教育评价改革背景,学院主要行政负责人谈到:一是要认清学院面临的新形势、新机遇和新挑战。他深刻分析了学院面临的新形势和新机遇,同时也要清醒地认识到学院在人才梯队、成果积累、学科建设等方面面临的困难与挑战;二是要凝心聚力,群策群力,共谋学院发展。他希望大家积极参与讨论,集思广益、求真务实,凝聚学科发展共识,共谋学院发展未来;三是要接纳包容,担当奉献,融合发展,个人发展与学院发展同向同行,实现个人发展与学院发展的契合,以宽阔的视野、宽广的胸怀,同心同德促和谐,一心一意谋发展。

在座谈交流环节,老师们围绕科研传帮带、加强学风建设、学生保研评价机制、教学改革、人才培养开展研讨交流,老师们认为推进教育评价体制的改革更有助于引导教师潜心育人,认真履行教育教学职责,上好每一节课、关爱每一个学生。

学院党委主要负责人在作总结讲话时,提出三点要求:一是全体党员干部要学史力行,发扬政管人“要干就干好,要干就干成”的干事创业精神;二是激发个人潜能,积极主动投入到学院教育评价体制改革的生动实践中,共建共享共赢,构筑学院命运共同体;三是凝聚各方力量,补强短板弱项,勠力同心推动学院高质量内涵式发展。