您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院在2021年深化“三全育人” 综合改革工作推进会上作交流发言

发布者:文佳慧发布时间:2021-11-05浏览次数:252

11月4日上午,学校党委在雁山音乐学院三楼综合厅召开2021年深化“三全育人”综合改革工作推进会,校领导邓军、贺祖斌、旷永青、赵铁、黄文韬、苏桂发、李英利和校党委常委林国庆、黄海波出席。各职能部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人,各学院副书记、专职辅导员、班主任及教师代表参会。会议由贺祖斌校长主持。

邓军书记讲话,他指出,面对育人育才新形势、新挑战、新任务、新要求,要提高政治站位,深化思想认识;要深刻领会核心要求,准确把握重点任务;要坚持问题导向和目标导向,锚定改革目标,瞄准突出问题,层层压实责任,奋力推动“三全育人”改革取得更大成效。贺祖斌校长就持续深化“三全育人”综合改革作部署安排,要求进一步统一思想,深入推进“三全育人”综合改革出实效;进一步坚持问题导向,把握好 “三全育人”综合改革的关键环节;进一步培育特色品牌,全面开创人才培养新局面。旷永青副书记作学校“三全育人”综合改革工作报告,总结了一年以来学校“三全育人”综合改革的推进情况,部署安排了下一步重点工作。4个二级学院和2个职能部门进行交流发言。

会上,肖富群院长代表政管学院作了题为《系统谋划 聚焦着力 全面深化“三全育人”综合改革》的交流发言,介绍了学院深化“三全育人”综合改革的经验做法:一是着力党建引领,打造立德树人坚强堡垒;二是着力制度完善,构建“三全育人”机制保障;三是着力渠道拓宽,完善“三全育人”阶梯课堂;四是着力专业优势,提升公益服务核心能力;五是着力资源整合,培养堪当时代大任新人。他表示,一直以来,学院紧扣立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学院获批的国家级一流本科专业——社会工作专业与行政管理专业为依托,采用校内校外联动、室内室外结合、理论实践互促、助人自助并进的形式,全面推动“三全育人”综合改革,贯彻落实学校“1+10”工作要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,涌现出全国未成年人思想道德建设工作先进工作者等一大批先进典型,政管人的“三全育人”经验获《广西日报》《当代广西》等媒体报道。下一步,学院将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步完善“三全育人”工作机制,形成具有政管特色的“三全育人”评价体系,推动学院“三全育人”工作不断走深走实。

肖富群院长作交流发言