您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政管学院师生参加学校第五十二届田径运动会喜获佳绩

发布者:文佳慧发布时间:2021-11-13浏览次数:383

11月10日—12日,2021年广西师范大学第五十二届田径运动会在雁山校区田径场举行,政管学院全体师生团结拼搏、奋勇争先,在田径运动会中实现了多项赛事成绩的历史性突破,集中展现了政管学院积极向上、锐意进取的精神风貌。

11月10日上午,广西师范大学第五十二届田径运动会拉开帷幕。学院领导和全体教职工身着盛装,手挥小国旗和小院旗,与学院表演方块队一同走过主席台。学院舞蹈表演队员身着一袭长裙,用轻盈优美的舞姿,以一曲《万疆》表达对祖国的美好祝愿。身着“政管蓝”马甲的表演方块队用队形变化,灵活变换造型,向主席台嘉宾及其观众们展示寓意深刻的数字“1921”、“2021”及“100”,并利用伞阵队形组成红色心形,最后是一面巨大党旗缓缓拉开,覆盖在整个表演方块队上,寓意着中国共产党建党百年的光辉历程,集中表达了学院全体师生对中国共产党成立100周年的深深祝福。学院精彩的开幕式表演赢得主席台和现场观众热烈的掌声和欢呼声。

在这三天运动会赛程中,学院全体师生奋勇拼搏,挥洒汗水,努力为学院争夺赛场荣誉。观众席上,学院啦啦队用加油棒挥动激情,用欢呼声、呐喊声陪伴运动员驰骋赛场。田径场外,学院义务服务点设立党员先锋岗和团员先锋岗,党员、团员志愿者们以饱满的精神状态践行党史学习教育“我为群众办实事”“我为青年做件事”的志愿服务,政管学院师生展现了鲜明的政管共同体意识。

学院师生运动员在赛场上英姿飒采、勇夺荣光。经过激烈角逐,学院教工获团体总分第六名;获趣味运动会雁山校区第一名,成功卫冕;获学生男子团体总分第七名、学生女子团体总分第六名,学生团体总分第六名,以良好的精神风貌蝉联学校体育道德风尚奖。

在学校2021年体育文化节系列比赛中,政管学院同样也取得了令人惊喜的优异成绩。获高杆抛绣球比赛男子组第一、女子组第一、团体一等奖,学生拔河比赛女子组第一名、男子组第二名,青春舞大赛二等奖,桃李杯绣排球雁山校区混合组第二名、男子组第二名等佳绩,多项成绩再创新高。

学院党委高度重视师生健康,大力繁荣师生体育文化运动,高位推动、精心谋划做好本次运动会,推动全院师生生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为实现“强院兴校”事业,乘势而上谱写“十四五”时期学院内涵式高质量发展新篇章而努力奋斗。

风笑天教授参加“手榴弹”投准

学院教工参加男子4*100米比赛