您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政管学院召开“三全育人”综合改革示范院系建设工作推进会

发布者:文佳慧发布时间:2021-11-27浏览次数:229

11月23日上午,政治与公共管理学院在雁山校区行政北楼171会议室召开“三全育人”综合改革示范院系建设工作推进会。会议由学院党委书记何广寿主持,学院院长肖富群、学院党委副书记梁婵娟出席,学院办公室主任、团委书记、各党支部书记、专职组织员、辅导员、行政秘书和教学秘书参会。

梁婵娟副书记分别从组织领导、课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、资助育人、组织育人和条件保障12个方面解读了《全区高校“三全育人”综合改革示范院系建设标准》,详细介绍了《政治与公共管理学院建设全区高校“三全育人”综合改革院系任务分解方案》,并聚焦学院新时期发展目标和实施抓手进一步明确了一年建设周期内“三全育人”十大方面亟需推进的各项工作。

肖富群院长指出,学院获批全区高校“三全育人”综合改革示范院系建设单位是一个新的机会、一个新的平台,也是一个新的工作任务,当前学院发展已经进入新时期,学院教职工要有新目标、新定位和新内容,要围绕成为学校人才培养、学科发展的新增长点的中心目标,将“三全育人”综合改革工作融入一流本科人才培养、一级学科博士点申报和学科评估提档升级工作,设立硬目标,采取硬措施,推动硬成果,确保立德树人根本任务的落实。

何广寿书记总结发言。他指出,学院此次获批全区高校“三全育人”综合改革示范院系建设单位与专业教师、行政教辅、班主任前期工作当中的付出和努力密切相关。他对各位老师表示衷心的感谢,并希望全体教职工继续投身和支持学院“三全育人”综合改革工作。他要求,学院全体教职工严格遵循育人逻辑,充分挖掘育人元素,全面梳理育人成效,精心打造育人品牌,全力推进“三全育人”综合改革,让内涵式育人渗透各个环节,为学院高质量发展提供强大动力。

会上,与会人员结合各自工作实际,对方案进行了深入讨论,并提出了意见及建议。