您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

【喜报】政治与公共管理学院获批第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系

发布者:文佳慧发布时间:2021-12-01浏览次数:417

11月29日,广西壮族自治教育厅公布《自治区教育厅关于开展第一批全区高校“三全育人”综合改革示范校、院系名单的通知》,确定全区6所高校为第一批全区高校“三全育人”综合改革示范校、50个院系为第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系。政治与公共管理学院获批第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系。

一直以来,政治与公共管理学院紧扣立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学院获批的国家级一流本科专业——社会工作专业与行政管理专业为依托,采用校内校外联动、室内室外结合、理论实践互促、助人自助并进的形式,以“五个聚焦”为抓手,全面深化三全育人综合改革,贯彻落实学校“1+10”工作要求,先后成功培育国家级社会实践项目 3 项,自治区级 1 项,校级重点项目 2 项、一般项目 5 项,获得优秀志愿服务成果三等奖及优秀调研成果三等奖各 1 项。希望羽翼团支部荣获 2019 年广西高校“活力团支部”、获得公益未来·95 公益周“爱心公益组织”等称号。学生在志愿服务活动中受教育、长才干,求真求善求美,获得全面发展。1 篇论文获广西高校网络思想政治教育优秀作品,获 2021 年广西高校大学生思想政治教育理论与实践研究“共青团工作类”一般课题 A 类立项 1 项,“高校宣传思想工作类”重点课题立项 1 项。政治与公共管理学院以“党建+”组织育人、课程育人、实践育人,聚焦突破“价值、能力、责任”三维指标,着力培养能担当民族复兴大任的“有理想、有本领、有担当”的新时代“三有”青年,一体化协同推进“十大育人”工作体系的三全育人综合改革工作效果和经验获《学习强国》《人民网》《教育部高校思政网》《广西日报》《当代广西》等平台媒体报道。

政治与公共管理学院将以此次获批为契机,加强“三全育人”综合改革,系统梳理归纳各个群体、各个岗位的育人元素,将“三全育人”要求融入整体制度设计和具体操作环节,推动全体教职员工把工作的重点和目标落在育人成效,切实打通“三全育人”的最后一公里,为学院成为人才培养、学科发展的新增长点助力蓄能。