您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院团委开展“学党史、强信念、跟党走,争做新时代奋斗者和追梦人”主题团日活动

发布者:文佳慧发布时间:2021-12-01浏览次数:309

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导学院团学干部发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉。11月28日晚,学院团委开展“学党史、强信念、跟党走,争做新时代奋斗者和追梦人”主题团日活动,学院团委书记杨真宝、副书记陈科亮,学院团委学生骨干参加活动。

团日活动第一环节是组织观看爱国主义影片《长津湖》。《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。通过电影追忆历史,抗美援朝战士展现出的伟大的爱国主义精神和为人类和平事业奋斗的伟大国际主义精神,使现场的学生骨干深受触动。

影片结束后,学院团委书记杨真宝老师为大家带来题为《深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,争做新时代奋斗者和追梦人》主题团课。他谈到,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。新时代青年要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,努力做到:要深入认识《决议》的重大意义和深远影响,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动实践,做一名理想信念坚定的新时代青年;要学懂弄通、深学细悟,推动宣传贯彻走深走实、全会精神入脑入心,做一名榜样示范的新时代青年;准确把握全会精神实质,把个人的爱国情、强国志、报国行自觉融入中华民族伟大复兴的实践中,做一名堪当大任的新时代青年。

青春奋斗百年,梦想点亮未来。这既是一次身临其境的党史学习教育,也是一次触及灵魂的思想洗礼,通过观影了解革命先烈的无畏精神,通过团课深化了对党的十九届六中全会精神的认识,学生骨干们更加坚定理想信念,牢记青春使命,以梦想为岸,信念为帆,奋斗为桨,做好党的后备军,为强院兴校贡献青春力量。

杨真宝老师上主题微党课