您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院开展“感悟红色家书中的初心和使命,争做新时代奋斗者和追梦人”主题团课

发布者:文佳慧发布时间:2021-12-01浏览次数:307

为扎实推进党史学习教育,加强学生干部队伍建设和作风建设,政治与公共管理学院于11月29日晚18:30在文二区学术报告厅召开“感悟红色家书中的初心和使命,争做新时代奋斗者和追梦人”主题团课。本期团课由学院团委书记杨真宝老师主讲,学院团委副书记陈科亮、文佳慧及团委学生会、研究生会团学干部到场参加。

杨真宝老师分别围绕“品读红色家书、感悟初心使命”、“正视青年现实、反思存在问题”、“践行初心使命、勇担时代重任”三个篇章娓娓道来,层层递进。他带领全体团学干部一起重温了方志敏、夏明翰等革命先烈的红色家书内容,动情讲述了背后血泪交织的感人故事,展示了共产党人的革命理想高于天的坚定信仰。他指出,践行初心,就不会迷失方向,就会有明确的价值导向;担当使命,就不会精神懈怠,就会有强大的前进动力。新时代青年要端正思想态度,自觉把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,不负时代、不负韶华、不负党和人民的重托。团学干部纷纷表示,通过学习深切体会到了革命烈士们坚定的革命信仰与深切的为民情怀,领悟到了以天下为己任的初心使命与位卑未敢忘忧国的家国情怀。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次主题团课的开展增强了学院学生干部队伍的思想信仰力量,促进了学院学生干部队伍的工作作风建设,为学院的党史学习教育持续发展注入源源不断的精神动力。

主讲人杨真宝老师

团课现场