您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

政治与公共管理学院顺利开展实验室建设与管理专题调研汇报会

发布者:文佳慧发布时间:2022-05-18浏览次数:193

5月17日下午,政治与公共管理学院实验室建设与管理专题调研汇报会如期开展,科技处黄海儒副处长、唐晓琳科长、杨虎科长、政管学院周超副院长及实验室相关负责老师参与会议。会议的主题是汇报实验室安全自查自纠工作中发现的安全隐患和整改情况,探讨学院“十四五”实验室建设发展规划。

会上,政管学院周超副院长对学院数字政府实验室、社会工作实验室、社会保障实验室的基本情况进行介绍并从自查工作组织与实施、隐患概况及隐患整改情况三个方面对实验室安全隐患专项整治工作进行详细汇报。会议强调在保持现阶段的同时,要注意用电安全,定期进行疏散练习。

科技处黄海儒副处长对学院实验室安全自查自纠工作和整改情况给予了肯定,强调实验室用水用电安全的重要性。针对学院十四五规划进行了探讨,对政管学院在实验室建设方面所做的工作表示肯定并给出建设性指导意见:成立应急管理实验中心意义重大,是推进应急管理制度创新的重要抓手,之所以建设应急管理实验室是出于国家、社会需要,也是服务经济、社会发展的必然之举。实验室建设要以人才培养为蓝本,以能力为核心,实验教学与理论并重,本科教学与研究生结合,研究生带动本科生,授权研究生协助实验室管理,助推创新创业赛事的建设模式。

实验室建设是政管学院专业发展的重要领域,学院将根据本次专家汇报会意见,对实验室方案进一步优化完善,按照一流平台的标准加强建设,强化实验室建更好支撑学院专业建设与人才培养。

(图/文佳慧 文/王波)