您所在的位置: 首页  院友发展  院友风采  本科生  社会工作

周瑾

发布者:邵芳发布时间:2022-09-29浏览次数:197

周瑾,女,中共党员,2002级广西师范大学文旅学院社会工作专业毕业,中级社工师,暨南大学社会学硕士在读,现任珠海市民政局慈善事业和社会工作科“双百社工”专职督导。

从事社会工作逾15年,先后在深圳市自闭症研究会、东莞市乐雅社会工作服务中心、珠海市香洲区社会工作协会、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院担任督导及管理职位,从事领域涉及残疾人、妇女儿童、青少年、企业工会和社区综合服务和社工服务绩效评估服务。曾在深圳、东莞、佛山和珠海从事督导工作,督导领域包括双百社工、残疾人、青少年、社区综合与老年人服务领域。

2013年度中国最美社工, 2013年度东莞市优秀社工,广东医科大学特聘校外讲师,广东省社会工作师联合会“广东百名社工培训师”、“广东百名督导团”成员。

工作期间曾运行过多个公益项目,熟悉公益项目的申请、执行和管理工作;曾参与佛山市桂城街道“关爱基金”专业型项目”、中山市慈善总会志愿服务项目”、珠海市香洲区社会建设创新资金项目、“珠海市香洲区、金湾区居家养老“一键通”项目等150多个社会工作项目评审与评估工作。撰写文章《自闭症儿童社工服务介入模式探讨》、《服刑人员未成年子女救助模式初探—以东莞为例》发表于社工中国网。