您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院社团与公益志愿服务中心举行“社团崇廉守初心,献礼党的二十大”清廉社团建设工作推进会

发布者:文佳慧发布时间:2022-12-13浏览次数:86

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实全面从严治党的新部署、新要求,持续将“清廉师大”建设向纵深推进,结合学院“清廉社团”的建设要求,近日,社团与公益志愿服务中心以线上会议的方式组织开展“社团崇廉守初心,献礼党的二十大”清廉社团建设工作推进会。学院团委副书记文佳慧、社团与公益志愿服务中心全体成员及学院各社团组织负责人参加会议。

会议伊始,团委副书记文佳慧进行“清廉社团”建设工作动员。她从《中共广西师范大学委员会关于大力推进新时代“清廉师大”建设实施方案》出发,强调了清廉社团建设工作的意义和具体要求。她要求学院各社团组织主动对标“清廉师大”建设要求,大力推动“清廉社团”建设工作,心有廉、行有规、成有方。随后,社团发展部负责人就本月度“清廉社团”主题活动进行布置。

讨论交流环节,各社团组织负责人就“社团干事如何保持自身清廉,永葆清廉活力”和“社团如何弘扬清廉文化,助力清廉高校建设”展开讨论。团委副书记文佳慧总结发言时表示,建设“清廉社团”应从提升社团廉洁属性、加强社团制度管理透明度、严格把关物资财务管理、抓牢社团廉洁文化思想建设四个方面一齐发力,进而全方位、多角度地推动“清廉社团”建设。

本次清廉社团建设工作推进会的开展为学院各学生社团组织以高标准、严要求扎实推进“清廉社团”建设指明了方向,有助于营造师生尚廉、文化润廉的育人格局,风清气正的育人生态得到持续巩固和发展。

(文/江吟雪 审核/梁婵娟、文佳慧)

会议截图