您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

【喜报】政管学院社会工作、社会保障专业学生在中国社会工作教育协会2022年年会暨第四届研究生论坛中喜获佳绩

发布者:文佳慧发布时间:2022-12-28浏览次数:495

2022年12月25日,由中国社会工作教育协会主办、华东理工大学社会与公共管理学院承办的中国社会工作教育协会2022年年会暨第四届研究生论坛圆满落下帷幕。通过激烈角逐,我院社会工作、社会保障专业投稿的8份参赛作品(研究生作品7份,本科生作品1份)全部获奖。研究生的当中,余寿峰、林宏伟、覃建锦的作品分别获得二等奖(共3份),甘友会、曹智、陈倩筠(两人合著)、卢佳佳、陈连好(两人合著)、赵丽敏(社会保障专业)分别获得三等奖(共4份)。2020级劳动与社会保障专业本科生陈华美的作品获得本科组三等奖。

中国社会工作教育协会主办的研究生论坛,是当前国内社会工作学界最高水平的研究生学术论坛。自收到论坛通知以来,我院领导高度重视,院长肖富群教授主抓,多次督促和推进,社会学与社会工作系主任覃琮教授精心组织,配置好指导老师,积极鼓励研究生踊跃报名参加学术论坛,对学生们的参赛论文给予具体指导意见,尽心尽责,力图指导学生们取得优异成绩。学院在今年的研究生论坛上获得3个二等奖、5个三等奖的成绩,为我院历次参赛取得的最好成绩。

我院学生在此次论坛中的优异表现,丰富了社会工作专业研究生参加国家级论坛和赛事的成绩,是我院深化学科改革创新,推动学科内涵发展,实施科研型拔尖创新人才培养的一项重要成果,是我院社会工作专业研究生高质量人才培养的一项重要突破,更是对我院师生共同努力成果的极大肯定。下一步,学院将继续鼓励师生积极投身学术实践,切实做到以赛促教、以赛促学、以赛促研,推动学院人才培养质量进一步提升。

政治与公共管理学院学生参加中国社会工作教育协会2022年年会暨第四届研究生论坛获奖情况

年级专业

参赛作品名称

余寿峰