您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

2022级政治学与行政学专业开展“天生我材必有用”学业规划主题班会

发布者:文佳慧发布时间:2023-03-11浏览次数:79

“同学们,当你的学业和工作冲突了怎么办?”这个问题在理三区211教室掀起一翻热烈讨论。

为引导学生制定合理的学业规划和阶段性目标,树立正确的就业观,激发学生的学习积极性和主动性,政治与公共管理学院试岗辅导员林俊霖于3月9日晚19点30分为2022级政治学与行政学专业的学生带去一堂题为“天生我材必有用”的学业规划教育主题班会。

班会伊始,林老师先以“我们如何看待‘时间’”的小游戏引入本次班会宣讲主题,让同学们意识到时间管理与规划的重要性;之后结合自身的亲身实践经验,分别向同学们分享了学业时间管理的方法与创新创业科研的心得;最后列举了“大学生要完成的56件事”的清单,为同学们日后将要的奋斗目标提供方向指引。班会期间,同学们积极参与,踊跃交流,现场氛围热烈。

以学生为本,解学生之忧。2022级学生正处于高中生到大学生角色的转换阶段,对未来发展道路较为迷茫。本次主题班会的召开帮助同学明确了自身定位,对未来的学业生涯规划有了更清晰的认识。后续,政治与公共管理学院将继续秉持“围绕学生、关照学生、服务学生”的学生工作理念,践行“明德厚生 达道笃行”的院训精神,聚焦学生成长,把握时代特征,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实基础。

(文/皮灵敏 图/王一富 审核/梁婵娟、文佳慧)