您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

缅怀革命先烈 汲取奋进力量 ——政管学院组织开展清明祭扫主题团日活动暨特别主题团课

发布者:文佳慧发布时间:2023-04-07浏览次数:92

为进一步推动党史学习教育常态化开展,激发团员青年历史使命感,4月5日,政管学院团委于七星公园开展清明祭扫主题团日活动暨特别主题团课。学院团委副书记文佳慧、2021级劳动与社会保障班班主任刘琼,2021级劳动与社会保障团支部全体成员及青马班学员代表共计70余人参加活动。

上午10时许,嘹亮的团歌声回响在七星公园陈光烈士纪念塔前,清明祭扫主题团日活动正式拉开序幕。全体人员肃立、默哀、致悼词,向革命烈士敬献鲜花,充分表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

仪式后,支部代表依次分享红色故事,引导成员追忆革命历史、铭记革命英烈。团委副书记文佳慧手捧一朵以纸制成的白菊引入“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”特别主题团课。她向在场团员青年详细介绍了陈光烈士的生平事迹,动情讲述了三将军、八百壮士的英勇故事。她谈到,从纸菊到鲜花,无论时代如何变迁,革命烈士的精神永不变,悼念英烈的传统永传承。她希望学院青年团员要始终坚持理想信念,学习革命先烈忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要始终坚持初心使命,扎实推进“我为青年办实事”主题实践活动,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗;要始终坚持光荣革命传统,发挥历史主动精神,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,让青春在全面建设社会主义现代化国家的征程上绽放绚丽之花。

2021级劳动与社会保障班班主任刘琼寄语在场青年,时代各有不同,青春一脉相承,青年要从党的伟大精神和光荣传统汲取奋进动力,补足精神之钙,在新时代勇于追梦、敢于圆梦。

最后,成员移步七星公园华夏之光广场,重温入团誓词,铭记初心使命。在互动环节,成员们介绍清明习俗,品尝青团,并向游客们分发文明祭祀宣传单。政管学院借清明之际开展主题团日活动,回顾革命故事,缅怀革命先烈,激发了学院青年的奋斗热情和爱国主义情怀。成员们纷纷表示,这是一次知行合一、凝心铸魂的团日活动,我辈将牢记时代嘱托,学习革命先辈抛头颅、洒热血的奉献精神,矢志不渝投身奋进征程,以实干铸就时代丰功伟业。

(文/胡贝贝、文佳慧 图/霍红玉 审核/梁婵娟、杨真宝)

成员默哀、献花

指导老师发言

成员分享、分发公益传单