您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院顺利开展“我为青年办实事”之“‘研’阵以待青春梦,踔厉奋发向未来”考研指导会

发布者:文佳慧发布时间:2023-04-24浏览次数:163

为持续推进“我为青年办实事”实践活动,激励2024届毕业生进一步发挥主动精神和进取精神,近日,政治与公共管理学院2020级本科生在雁山校区文四205教室举行“‘研’阵以待青春梦,踔厉奋发向未来”主题考研指导会,学院张雄、庾泳、李全利和徐其龙4位硕士研究生导师受邀作考研指导。2020级本科生辅导员文佳慧老师以及兼职辅导员王一富,学院2020级社会工作专业、行政管理专业以及劳动与社会保障专业的同学参加此次考研指导会。

李全利老师首先围绕考研目标院校的选择、备考过程进行发言,建议同学们从真题出发,把握好考试的重点、难点。徐其龙老师则结合历年学院报录情况,重点提醒同学们要重视专业课程的复习,学会归纳总结应试技巧。庾泳老师以自身为例,强调自律的重要性,希望同学们在考研过程中保持良好心态。张雄老师则对同学们提出了三点希望。一是树立“必须考”的坚定信心,克服畏惧心理;二是希望同学们充分利用好碎片化的时间积极备考;三是建立整体规划、列出具体计划,提升执行力与行动力。

交流互动环节,各位老师就同学们在复习考研过程中存在的具体困惑进行回答,分享经验。

本次考研指导会,受邀老师们从自身专业、从教经验出发,给同学们考研提供了宝贵的经验和指导,对于帮助准备考研的同学们进一步明确目标、制定计划、坚定信心提供了极大的帮助。下一步,学院还将结合学生需求特点,继续开展相关考研就业指导活动,为同学们升学就业提供暖心服务,将“我为青年办实事”落到实处,全面助力学院2024届毕业生高质量升学就业。

(文/张丹、王一富 图/杨雨琪 审核/梁婵娟、文佳慧)

四位老师进行考研指导